stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Президент РФ напомнил об истоках цветных революциях

Сегодня состоялось итоговое заседание коллегии Генеральной прокуратуры России, на которой присутствовал президент России.  Президент РФ поднял вопрос, который, может быть, не совсем актуален для нашей страны, однако очень важен в свете последних событий.
Под последними событиями я имею ввиду ряд цветных революций, которые  одна за одной прокатились по странам бывшего СССР и Ближнего Востока.

Алгоритм этих революций всем давно известен, но, почему-то, работает очень хорошо, за редким исключением. Почему для России это не совсем актуально? Безусловно, попытки государственного переворота были, есть и будут, Запад, по крайней мере, для этого делает всё возможное.  Вот только возможности у них не безграничны, и шансы на успех весьма призрачны, а может и того меньше. Тем не менее, так называемые антикоррупционные комитеты, которые, как правило, и являются предвестником революции, имеются и у нас (в весьма жалком состоянии).

«Россия, разумеется, никогда не позволит ничего создать у себя, но в некоторых странах такие структуры уже созданы — в восточноевропейских. Но для того, чтобы обеспечить интересы граждан государства, самим нужно быть: а) кристально честными и б) эффективными — в борьбе с коррупцией и в борьбе с нарушениями закона в самом широком смысле этого слова», — подчеркнул президент.

А вообще, мне кажется, Запад сейчас и не прилагает огромных усилий для смены власти, так как там понимают, что это бесполезно.  

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment