stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Шойгу сможет рассчитывать на обновлённый «Адмирал Кузнецов» через 2 года

В ноябре 2016 года стало известно, что после возвращения из боевого похода единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» станет на ремонт. Сегодня стало известно о планируемых изменениях корабля.

Во-первых, изменения коснутся авиации на корабле. По всей видимости, СУ-33 больше не вернутся на «Адмирал Кузнецов», а их заменят новая партия Миг-29, а так же вертолёты Ка-52К «Катран». Кроме того, на авианосце разместят систему обеспечения полётов и другое оборудование для палубной авиации.

Будет отремонтировано «сердце» авианосца – силовая установка. Отмечается, что на «Адмирал Кузнецов» поставят обновлённые системы ПВО и ПРО. Возможно, на судне будет установлен зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».

Ожидается, что «Адмирал Кузнецов» вернётся в строй через два года. Свою необходимость это судно доказало во время боевой операции в Сирии. Вообще, авианосцы считаются наступательным оружием, а Россия далеко не из тех стран, что идёт в атаку. Но, современные реалии таковы, что с террористами необходимо бороться там, где бы они не находились. И для этих целей авианосец очень полезен.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments