stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Война в Сирии: Дамаск вновь под ударом

Сирийской армии удалось захватить Пальмиру и Алеппо, но время от времени боевые действия возникают в пригородах Дамаска, а иногда выстрелы слышны даже в центре.

Сегодня утром, вооруженные формирования запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» предприняли попытку атаки правительственной армии на окраине Дамаска. С помощью шахид-мобилей они хотели взорвать блокпосты, чтобы в дальнейшем прорваться к центру города. План боевиков был рассекречен и в районе текстильной фабрики завязались ожесточенные бои. Террористы обстреляли мирные кварталы столицы, находящиеся под защитой военных.

В последнее время много информации приходит о состоянии дел на фронте, однако, к сожалению, Дамаск довольно часто сталкивается с подобного рода атаками. Тем не менее, вкус победы уже чувствуется, жители возвращаются в свои города, начинают заново обустраивать свой быт.

В Сирии для этого создано и успешно функционирует Министерство народного примирения. Разработанная программа направлена на то, чтобы воюющие на стороне боевиков граждане сложили оружие, прошли реабилитацию и вернулись к нормальной жизни.

Самый яркий пример успеха программы, объявленной сирийским правительством, произошел в городе Хомс в 2014 году. Тогда сдались 1,5 тысячи боевиков, захвативших центр города.
       
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments