stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Политика Путина не даёт покоя Варшаве и Киеву

Время от времени в Европе начинают бурлить страсти по поводу «Северного потока-2». Как правило, возмутителями спокойствия возникает Украина (насколько она способна ещё кого-то интересовать), и Польша.

Польшу, как члена ЕС всё-таки ещё слушают, ну или делают вид, что слушают. При нескончаемом потоке русофобии в Германии, для Берлина газопровод по дну Балтийского моря является очень выгодным проектом, как с политической, так и с экономической точки зрения.

Однако, Польша и Украина готовы идти до конца, т.е. до суда, чтобы попытаться доказать, что Северный поток это сугубо политическое решение. Этот вопрос стал одним из главных в беседе Владимира Путина на встрече с главой компании BASF Куртом Боком.

«Вы заметный акционер в «Северном потоке». И, насколько мне известно, поддерживаете продолжение этого проекта, который носит чисто экономический характер, «Северный поток-2». Хотел бы подчеркнуть, что этот проект не направлен против каких бы то ни было наших партнеров. Более того, мы готовы со всеми нашими партнерами отношения продолжать, в том числе с Украиной в качестве транзитера», — сказал Путин.

Очевидно, Польша и Украина и дальше будут ныть на тему «Северного Потока», однако, проект будет доведён до конца, не на зло Варшаве и Киеву, а для взаимной выгодны Москвы и Европы.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments