stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Сирия показывает несостоятельность ООН

Политологи в последнее время часто задаются вопросом, насколько сейчас актуальна такая организация, как ООН? Пример Сирии показывает, что Организация Объединенных Наций это скорее консультативный орган, да и то, не приносящей особой пользы.

Сегодня в Женеве начались предварительные слушания по Сирийскому вопросу. Ожидается, что главные дискуссии начнутся завтра, когда в Женеву вернется спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

«Мистура будет здесь сегодня вечером. Мы начали сегодня предварительные дискуссии с правительством, и я позднее встречусь с другими группами для подготовки основы на завтра. Встреча (с делегацией Дамаска) была полезной, мы рассчитываем начать предметные дискуссии завтра», - сообщил заместитель спецпосланника Рамзи Эзельдин Рамзи.

Однако даже сами участники переговорного процесса не возлагают больших надежд на диалог. Они не первый год встречаются в таком формате, и им не удалось достичь и десятой доли того, о чём удалось договориться в Казахстане. Инициируемые Россией переговоры дали куда большей эффект, нежели пустые слова в ОНН, так как между собой общались непосредственные участники конфликта, и не вмешивались третьи страны.

Так и есть ли смысл в ООН?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments