stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Песни и пляски: Савченко предлагает провести «Евровидение» на Донбассе

Песни и пляски: Савченко предлагает провести «Евровидение» на Донбассе

Фото: REUTERS, Gleb Garanich

Народный депутат Украины Надежда Савченко спела в прямом эфире украинского телевидения и рассказала, где, по её мнению, страна должна провести конкурс «Евровидение».

«Давайте устроим шоу там, где ему место, когда идёт война – на линии разграничения. Оно больше не несёт в себе той идеи, которую должно нести, той красоты песни и блага для души людей, ради чего оно было придумано», - заявила Надежда Савченко.

И хотя «Евровидение» в Донбассе может и не вернёт ежегодному конкурсу его прежнего лица, следует отметить, что жирную точку на «Евровидении», в том виде, в каком его знали прежде, поставили именно в Киеве.

Когда в прошлом году, 14 мая конкурс был завершён, никто уже и не помнил, что там за песню пела Джамала и чем её номер оказался столь примечательным. Политическая подоплека затмила собой всякую мысль, что там вообще имели место песни и пляски, а киевские чиновники в СМИ окрестили победу украинской исполнительницы чуть ли не первым шагом к возврату Крыма и политической победой над Россией.

Очевидно, второго шанса они упустить не могут и в этом году власти Украины непременно используют «Евровидение», как широкую площадку для распространения своей политической пропаганды. Так что измерять таланты артистов скорее всего будут по их политической позиции.

Что касается демонизации России – новой цели конкурса «Евровидение», то она уже осуществляется полным ходом. Юлии Самойловой запретили въезд на Украину сроком на три года, тот ещё агент Кремля ведь, а как же. Впрочем, на качестве подготовки и проведения это никак сказаться не сможет. А, казалось бы, что может волновать страну организатора больше.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments