stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Лига трезвости: 20 знаменитостей, которые завязали с выпивкой

Роберт Дауни-младший, Стивен Кинг и другие знаменитости, с которыми тебе уже не удастся выпить на брудершафт.

Лига трезвости: 20 знаменитостей, которые завязали с выпивкой
Звездная жизнь — это сплошные вечеринки и бесплатная выпивка — так ты это себе представляешь? Однако изрядное количество звезд, выпив свою положенную цистерну, в какой-то момент совсем отказываются от общения с Бахусом.

Кому-то это дается легче, а кто-то просто очень радуется, что до сих пор жив. Можешь ознакомиться со списком звезд, которые вот уже много лет стеклянно трезвы и раздражающе счастливы.

Тоби Магуайр

Этот Человек-паук успел так навеселиться еще в ранней юности, будучи восходящей звездой, что бросил пить уже к двадцати годам. «Было классно, но общее воздействие алкоголя на мою жизнь не стоило того, чтобы продолжать», — уверяет актер.

Роберт Дауни-младший

Железный человек не пьет с 2003 года, после очередного пребывания в реабилитационном центре. Конечно, помимо алкоголя у него были очень тесные отношения и с разного рода наркотиками. Причем начал он употреблять всякое практически в детстве, за компанию с отцом — актером и режиссером Робертом Дауни-старшим.

«У меня нет ни желания, ни потребности, ни осознанных воспоминаний касательно той жизни. Но я не пытаюсь от этого отгородиться и представить, что ничего такого не было», — признался как-то актер.

Сэмюэл Л. Джексон

Ник Фьюри из «Мстителей» вызывающе трезв уже более 20 лет.

Прямая речь: «Шутка в том, что я так и не попробовал шампанское Cristal. Тогда, давным-давно, я предпочитал Moёt. Теперь мне этот Cristal шлют ящиками, а я его даже никогда не пробовал. Обидно, да?».

Юэн Макгрегор

Оби-Ван Кеноби больше десяти лет в завязке. Утверждает, что самым стыдным моментом его алкогольной карьеры был тот, когда он совершенно пьяный вломился в гримерку к Игги Попу и начал перед ним плясать, изображая собственно Игги Попа. Просто Юэн для какой-то роли разучивал фирменные па Игги и был уверен, что рок-ветеран это оценит.

Макгрегору принадлежат великие слова: «Под мухой я был совершенным маньяком, но вспоминаю об этом с теплотой».

Джерард Батлер

Царь Леонид из «300 спартанцев» не пьет уже почти 20 лет. Теперь у него другая слабость — рецептурные болеутоляющие препараты. В 2012 году он даже ложился на реабилитацию, чтобы побороть эту новую зависимость.

Прямая речь: «Я не помню, как пил. Когда бросил, посматривал на пиво и думал, как было бы здорово накатить. Прям тянуло пойти и покутить, но потом я вспоминал, что уже исчерпал лимит: все, что человеку положено выпить за жизнь, я выпил в период с 14 до 27 лет».

Энтони Хопкинс

Находится в статусе алкоголика в стойкой ремиссии с 1975 года.

Вот как он вспоминает о былых временах: «Конечно, мне жаль, что я причинил боль другим людям... но алкоголизм был удивительным и мощным опытом. Бывали дни, когда я выпивал бутылку текилы, и мне было все равно, умру я или нет. Я обожал текилу».

Брэдли Купер

Завязал в 29 лет. Говорит, было очень занятно обнаружить, что работать можно и на трезвую голову и что коллеги даже не против с ним таким общаться.

В порыве самобичевания Брэдли заявил: «Если бы я не покончил с выпивкой, запорол бы себе всю жизнь».

Эминем

В 2008 году рэпер лег в реабилитационный центр и завязал с алкоголем и другими зависимостями. Потом какое-то время учился заново на трезвую голову писать песни, выступать, стоять скрестив руки и расставив ноги — в общем, делать все то, что положено делать рэперу.

Кроме того, Эминем объявил, что начал лучше понимать свою маму, которую до этого распекал в каждом альбоме. Вроде как зависимость — это у них наследственное.

Рассел Бренд

Уже больше десяти лет, как комик отказался от алкоголя и наркотиков. Не устает рассказывать о своей победе над веществами, ведет общественную работу, помогая другим желающим завязать. И к тому же практикует веганство. В общем, живет куда скучнее, чем его персонажи.

Мэттью Перри

Мэттью так впечатлился трезвой жизнью, что развернул обширную кампанию для помощи зависимым людям и даже получил за это какую-то правительственную награду США.

Неудивительно, что такой здоровый образ жизни сделал его самодовольным: «Больше всего в жизни я горжусь тем, что если ко мне подойдет незнакомец и скажет: «Я не могу бросить пить. Не могу бросить. Можешь мне помочь?» — то я ему отвечу: да, могу».

Джеймс Хэтфилд

Хэтфилд дошел до пика в своем увлечении алкоголем и наркотой в 2002 году, когда прямо посреди записи альбома St. Anger «Металлики» лег в клинику. После чего и правда завязал навсегда.

Прямая речь: «Я бы вам не понравился, если бы вы знали обо мне все, весь кошмар, который я творил. Мне удается с этим совладать, потому что есть группы, куда я прихожу и могу поделиться этой жутью с другими людьми. Стыдными, очень стыдными и темными делами... Занятия музыкой спасают мою жизнь. Спасают каждый день. Когда я могу написать рифф, какие-то стихи, всякое такое. Это мой способ связи с миром».

Энтони Кидис

С юности употреблял не только разрешенный в большинстве стран наркотик алкоголь, но и массу запрещенных в большинстве стран других наркотиков.

Впервые пытался завязать с наркотическими экспериментами в конце 80-х, после того, как тогдашний гитарист Red Hot Chili Peppers Хиллел Словак умер от героинового передоза. С первого захода не сработало, но говорят, что после визита в реабилитационную клинику в 1994 году Кидис чист как стеклышко.

Том Уэйтс

Не пьет уже минимум полтора десятка лет. Мрачно отмечает, что бросить пить было ни черта не просто. Ему лично помогли жена и программа анонимных алкоголиков.

«Пока человек пьет и принимает наркотики, он никогда не может быть уверен, откуда берутся духи в нем — из бутылки или от него самого, — разоткровенничался однажды Уэйтс. — И в какой-то момент тебе становится страшно получить ответ. Это одна из главных причин, которая останавливает людей на дороге к трезвости: они боятся, что это выпивка все время говорила их голосом».

Элис Купер

«Это был выбор между тем, чтобы жить или умереть. Мой врач сказал: «Слушай, ты можешь присоединиться к остальным вампирам, которые сгинули, или можешь наклепать еще двадцать альбомов. Ты только определись в ближайшие три недели, потому что больше времени у тебя нет» — так Купер описал свой путь к трезвости. Он не принимает горячительного уже больше 30 лет. При этом не жалеет о своих буйных годах, так как они были «познавательными». И вообще, тот факт, что он после них выжил, послужил хорошей закалкой.

Эрик Клэптон

Сначала, еще в конце 70-х, слез с героина. Но обнаружил, что с алкоголем жить не легче. В 1987 году, после очередного визита в реабилитационную клинику, завязал со всем и навсегда. Не сорвался даже после трагической гибели своего 4-летнего сына (слушай песню «Tears In Heaven»). Как и Уэйтс, боялся, что трезвый музыкант из него так себе. Но с годами уверился, что это не так.

Прямая речь: «У меня есть дар, и лучший способ почтить его — оставаться в трезвом уме, чтобы делать свое дело настолько хорошо, насколько я могу. Меня бы сегодня здесь не было, да и вообще в живых, скорее всего, если бы я не завязал».

Элтон Джон

Не закладывает за воротник уже четверть века и называет свою жизнь в завязке «сплошным удовольствием». Еще и заявляет временами: «Я рад, что отказался от наркотиков и алкоголя. Было бы ужасно стать таким, как Кит Ричардс. Он жалок. Как обезьяна с артритом, которая пытается выйти на сцену и молодо выглядеть». Прости, Элтон, не можем согласиться!

Дэниел Рэдклифф

Умеренно пить у Гарри Поттера никак не получалось, и по окончании съемок поттерианы он завязал в первый раз. Потом сорвался. «Я вам даже не расскажу, какой я, когда пьяный, потому что я этого не помню. Наверное, классный, пока в сознании», — решил польстить себе Дэниел.

Но теперь уже больше трех лет актер решительно отказывается изменять свое сознание чем-то кроме исполнения ролей в артхаусных фильмах. Еще налегает на книжки и тренажеры в спортзале.

Стивен Кинг

Легенда по-хорошему ужасной литературы много лет боролся с алкоголизмом и признается, что практически не помнит, как написал роман про бешеного пса «Куджо», опубликованный в 1981 году. Помимо алкоголя на пути к ясному сознанию Кинга стояли, среди прочего, кокаин, марихуана и рецептурные препараты. В конце 80-х Стивен обратился к специалистам, после чего ему удалось побороть этот ворох зависимостей.

Аль Пачино

Начал курить в девять лет, пить — в тринадцать. После выхода «Крестного отца» в 1972 году и свалившейся бешеной славы, к которой он никак не мог адаптироваться, запил так, что, по собственному признанию, «не очень-то помнит 70-е». Конец 1970-х Аль Пачино все же застал: он окончательно завязал с алкоголем в 1977 году.

Коллин Фаррелл

Не пьет с 2008 года. На премьере своего последнего «пьяного» фильма смотрел картину с большим интересом, так как понятия не имел, что в ней происходит, не помнил ли одной отснятой сцены.

Прямая речь: «Мне легко считать, сколько я уже в завязке, потому что я помню, после какого фильма это случилось: «Полиция Майами. Отдел нравов». Как только мы отсняли весь материал, меня погрузили в самолет и отправили в клинику, тогда как остальная съемочная группа поехала на гулянку по поводу окончания работы».

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment