stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Россия сегодня - это врачи, юристы и ученые

Оригинал взят у goodspider в Россия сегодня - это врачи, юристы и ученые
А теперь информация для тех, кто заботится о своем трудоустройстве.
Минтруд раскрыл данные о самых востребованных профессиях в этом году, а так же, предупредил о том, кто может остаться без работы.

По данным Минтруда, юристам, научным работникам, врачам, а также квалифицированным специалистам в сфере промышленности, строительства и транспорта будет несложно найти работу в 2017 году. Кроме того, рынок труда нуждается в специалистах высшей квалификации в сферах науки, техники и в гуманитарных областях.


Особое внимание уделяется IT-специалистам.Спрос на них растет. Мобильные разработчики, эксперты по кибербезопасности, аналитики Big Data со знаниями в других областях - это те, за кем готовы гоняться сами работодатели.
Как всегда в тренде и медики высшей квалификации.

В общем, юристы, медики, айтишники, ученые, строители, промышленники не останутся без работы.
Противоположная ситуация обстоит с работниками бизнес-сферы, менеджерами, документаведами и менеджерами - они чаще других остаются невостребованными.
Документоведов, менеджеров колл-центров и пр. заменяет автоматизация и роботизация. Технический прогресс, к сожалению, безжалостен к людям.

Но, несмотря на это, не стоит отчаиваться. Хорошие работники в любой сфере всегда ценятся. Было бы желание, а работа найдется.
Сейчас в нашей стране нет предпосылок для роста безработицы. Сейчас её уровень составляет 5,6% от уровня экономически активного населения.



Tags: безработица, внутренняя политика россии, востребованные профессии, минтруд, новости россии, россия сегодня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments