stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Россия сегодня нашла новый способ борьбы с коррупцией

Проблема коррупции в нашей стране все еще актуальна. Периодически, в разных уголках необъятной, всплывают неприятные истории со взятками. Некоторые, не чистые на руку чиновники, думают, что их "пронесет", что до них не доберутся, что они останутся безнаказанными. Но, судя по тому количеству снятых с должностей чинуш, по количеству уголовных дел, заведенных на коррупционеров, шанс остаться "незамеченным" близится к нулю. Россия сегодня всеми способами пытается побороть коррупцию.


В рамках этой борьбы уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил возбуждать уголовные дела против бизнесменов только с согласия прокуратуры.
Уголовные дела против бизнесменов должны возбуждаться только с согласия прокурора, он должен иметь право отменять решение о возбуждении дела и давать согласие на арест подозреваемого. Это, по мнению Титова, снизит коррупционное давления на предпринимателей.

Кроме того, он предлагает создать отдельный правоохранительный орган, который расследовал бы все экономические преступления, как, например, Guardia di Finanza в Италии.
Не знаю, как насчет нового органа, а вот идея возбуждения дел только с согласия прокурора - очень даже жизнеспособна и состоятельна.
Это действительно сможет снизить давление на предпринимателей.



Tags: борис титов, борьба с коррупцией, внутренняя политика россии, новости россии, развитие бизнеса, россия сегодня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments