stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

О том, как главного политика Украины народ обидел

Еще совсем недавно любой украинец готов был глотку рвать ради того, чтобы доказать, что в 2014 году на «Майдане незалежности» истинные «патриоты» освободили страну от «пророссийского президента-коррупционера». Однако нынешняя политика Украины явно пошла не в том направлении, которого ожидали революционеры на Майдане, и, наконец-то, до людей стало доходить, что их, мягко говоря, «обманули».

К примеру, давайте посмотрим на реакцию народа во время вчерашнего выступления Петра Порошенко. Стоит отметить, что речь эта была приурочена к всеукраинскому Дню памяти политических репрессий – как раз в этот день все должно было пойти как по маслу! Ведь что может быть проще для политика Украины, чем в десятитысячный раз зарядить пламенную речь о том, как гордый украинский народ веками терпел притеснения «москалей». Достаточно просто сказать слово «коммунизм», чтобы получить одобрительный возглас толпы… Но, почему-то, в этот раз сладких речей не хватило.

По всей видимости, народ Украины начал потихоньку просыпаться, дымка ненависти, висевшая у него перед глазами с конца 2013 года, стала развеиваться, и слегка призапустились мозговые процессы. Как итог всего этого пробуждения, вместо привычных возгласов про «гиляки», «колорадов», «путинскую агрессию» и прочую чепуху, которую так старательно власти Украины внедряли в головы людской массы, президент Порошенко услышал вполне закономерный вопрос: «Почему в самой бедной стране Европы (Украине) президент миллиардер, а его доходы постоянно растут?».

Конечно же, лидер Украины был абсолютно не готов к такому развитию событий, и вместо того, чтобы попытаться найти какой-нибудь нелепый ответ на поставленный ему вопрос, он поспешил сделать обиженный вид, сесть в свою «карету» и укатить подальше. Народ оказался крайне возмущен этим, и в адрес шоколадного короля посыпались словечки, которые совсем недавно эти же люди отправляли свергнутому на Майдане Януковичу: «Ганьба», «Брехло» и далее по списку. Видео прилагается:
                             

На мой взгляд, то, что произошло во время вчерашнего выступления Порошенко, совсем не удивительно. Это уже давно витало в украинском воздухе – уж слишком бросается в глаза контраст между стремительным обогащением политической элиты незалежной и столь же стремительным обнищанием простого народа страны. Прибавить к этому кипу не вполне адекватных указов, принятых на Украине в последнее время, и получаем народное недовольство, которое вполне может перерасти в очередной Майдан – ведь в это уже традиция у местного населения.
Tags: Петр Порошенко, война на украине, майдан незалежности, народ украины, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment