stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Запад снова бьет по паралимпийцам

Запад уже четвертый год обсыпает Россию санкциями, придумывая все новые и новые причины для введения очередного пакета ограничений. Честно говоря, меня, как обычного человека, не особо они беспокоят – моя жизнь в корне не поменялась от их введения. Я думаю, что такого же мнения придерживается абсолютное большинство жителей нашей страны. Полагаю, что страны Запада и сами давно поняли, что Россия – это совсем не та страна, на которую можно повлиять путем каких-то ограничений, тогда они начали придумывать другие способы давления. В частности под прицелом оказались российские спортсмены.

Я думаю, что никто не забыл о докладе Макларена, после которого многих российских спортсменов не допустили до соревнований. Очень обидно было за легкоатлетов, которых всем составом, не разбираясь, принимали они допинг или нет (а абсолютное большинство спортсменов были «чистыми»), отстранили от Олимпиады.

Затем настало время паралимпийцев – это было вообще что-то с чем-то! Отстранили каждого российского спортсмена. Это вообще беспрецедентный случай  - без доказательства вины все российские спортсмены получили запрет на участие в Паралимпиаде-2016. И сегодня этот запрет был продлен Международным паралимпийским комитетом – то есть наши спортсмены не смогут принять участие и в следующей Паралимпиаде.

Самое интересное, что снова никто не удосужился объяснить мотивы продления запрета – ни каких доказательств применения допинга представлено не было. Но факт остается фактом – Паралимпийский комитет России остается отстраненным от международных соревнований.

На мой взгляд, этим решением Запад в очередной раз показал, что не считается со своими же ценностями, про которые заводит разговор при любом удобном случае. Где, спрашивается, защита прав человека, о которой там много говорят страны Запада? Или у честного спортсмена нет права выступать на соревнованиях, пока «дяденька сверху» ему не разрешит? Где презумпция невиновности, по которой нельзя наказывать человека, если его вина не доказана – ведь наказаны были абсолютно все российские паралимпийцы!
Или Запад считает доказательством бумажку под названием «Доклад Макларена», в котором нет ничего, кроме голословных обвинений, о чем неоднократно говорилось многими, в том числе и западными экспертами. Хотя, если на Западе в последнее время начали искать улики в соцсетях, то чего уж тут говорить – тут же целый «доклад».
Tags: гибридная война, доклад Макларена, запад, мировая политика, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments