stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

ФБК: Санкции против Пригожина ввели за патриотизм


Соратник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров заявил, что ему известно, куда именно идут деньги предпринимателя Евгения Пригожина.

В эфире от 23 мая политического интернет-шоу «Кактус», организатором которого является ФБК, в качестве гостя участвовал Георгий Албуров. Зрители программы ожидали услышать подробности растраты 23 миллиардов рублей бюджетных средств, полученных в результате «картельного сговора» ряда компаний. Однако вместо этого Албуров заявил, что деньги Пригожин не присваивал.
Вместо этого оппозиционер сказал, что деньги были направлены частной военной компании, которая участвует в борьбе с международным терроризмом в Сирии. В пользу этой версии говорит тот факт, что в конце 2016 года Пригожин был включен Штатами в расширенный санкционный список. Как известно, в этом списке оказываются лица, так или иначе мешающие Вашингтону. Отстаивание национальных интересов России и оказалось под запретом Штатов.

Напомню, что ранее ФБК обвинил бизнесмена Евгения Пригожина в том, что он связан с рядом компаний, которые в результате «картельного сговора» на аукционах получили контракты на сумму в 23 млрд. рублей.
Позже ФАС осуществила проверку 18 компаний-участников аукциона по заявлению ФБК. Значительная часть обвинений, выдвинутых  Фондом, не подтвердилась, и в отношении некоторых компаний следствие было прекращено. Более того, связи Евгения Пригожина с фирмами, участвующими в сговоре, ФАС не обнаружила.
Стоит отметить, что даже те компании, в действии которых были выявлены нарушения, полностью выполнили взятые  на себя обязательства. Более того, им удалось сэкономить 8,911 миллиардов руб. бюджетных средств.

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments