stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

После избрания Трампа страны запада начали думать собственными мозгами

С приходом к власти в США Дональда Трампа, Запад, явно, дал трещину. В том смысле, что уже нельзя говорить о том, что Запад – это единый целостный организм, в котором все страны придерживаются одной и той же политики. Сейчас наружу начали вылезать множество проблем и разногласий. Стало ясно – страны Запада во многом не согласны друг с другом.

К примеру, президент США Дональд Трамп сегодня написал пост в Твиттере, в котором ясно дает понять, что его не устраивает политика Германии: «Они слишком мало платят НАТО и своим военным», - написал он, утвердительно добавив, что это изменится.

В Германии тоже не стали отмалчиваться. Министр иностранных дел Зигмар Габриэль подверг критике, как самого американского президента, так и всю его администрацию. Он не стал сдерживать эмоции, и заявил, что Штаты больше не играют роль ведущей западной державы, призвав всячески противодействовать политике Белого дома.
Не осталась в стороне и Ангела Меркель. Она с грустью признала, что Евросоюз должен полагаться сам на себя, так как от других теперь ждать помощи не дождешься.

В общем, хорошо, все-таки, что президентом США стал именно Дональд Трамп. Я это совершенно искренне говорю. По крайней мере, стало видно, что страны Запада потихоньку начинают думать собственными мозгами, а не единым разумом, сидящим в Вашингтоне.  Конечно, до полного очищения западных мыслей еще далеко, но подвижки уже заметны – это радует.
Tags: дональд трамп, евросоюз, запад мировая, политика, страны запада, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments