stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Новые санкции против РФ: в чем же «провинилась» Россия сегодня?


Россия сегодня попала под новую волну американских санкций. Не то, чтобы сам факт введения новых санкций как-то удивлял – мне кажется, что к подобным новостям уже все давно привыкли. Удивляет лишь причина, по которой США решили эти самые санкции ввести.

Все прежние пакеты экономических ограничений против нашей страны, как вы знаете, водились из-за ситуации на Украине. На Западе это объяснялось довольно просто: «Минские соглашения не соблюдаются, значит, виновата Москва». Всем до лампочки, что не соблюдает договоренности именно украинская сторона, а Россия вообще не является стороной конфликта, и в Минских договоренностях нет ни одного пункта, который бы обязывал к чему-то нашу страну. Согласитесь, на фоне этого введенные Западом санкции смотрятся крайне нелепо – причина просто высосана из пальца. Однако все это не идет ни в какое сравнение с тем, с чем столкнулась Россия сегодня. Новый пакет санкций введен, внимание… в связи с развитием ядерной программы в Северной Корее!

Если я правильно помню, российская сторона так же, как и весь остальной мир, осудила действия Пхеньяна в этой сфере. Так за что же тогда санкции? Ответ очевиден – западные санкции против России вводятся по любой причине, тут важен только конечный результат – само введение санкций. Никто даже и не задумывается о роли нашей страны в том или ином вопросе – если нужно ввести санкции, нужно просто открыть газету, найти самую острую мировую тему, и приписать к ней Россию! Видимо, именно так и вводятся эти ограничения, другого объяснения у меня просто нет. Не удивлюсь, если в будущем Вашингтон начнет вводить санкции против РФ за наводнения в Колумбии, ураганы в Техасе или вспышки на солнце.
Tags: внешняя политика россии, западные санкции, новости россии, россия сегодня, санкции США, санкции против РФ, санкции против России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments