stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Сноуден не первый: о преступлениях спецслужб США говорят с 2002 года

Про бывшего сотрудника Агентства нацбезопасности США (АНБ) Эдварда Сноудона, которому пришлось бежать из своей страны после опубликованных материалов о глобальной слежке,  слышал, пожалуй, каждый. Как оказалось, он отнюдь не первый сотрудник этой организации, который был не согласен с ее противозаконной политикой.

Оказывается, Штаты еще во время Олимпиады в Солт-Лейк Сити в 2002 году начали отрабатывать способы электронной слежки. Об этом рассказал бывший сотрудник АНБ Томас Дрейк, слова которого публикует Associated Press. Дрейк уже неоднократно заявлял о преступных методах работы спецслужб США, еще до случая со Сноуденом, однако, только сейчас этому уделили внимание СМИ. Согласитесь, в свете всего вышесказанного, разговоры американцев о каких-то «русских хакерах», которые абсолютно ничем не подкреплены, выглядят просто смешно.

Особое внимание хочется уделить и правосудию в «самой демократичной» стране (это я про США, если кто-то не понял). Дрейк, в отличие от Сноудена, не стал сразу предавать огласке противоправные действия АНБ. Он в установленном порядке  обращался с этим вопросом в Конгресс. И что бы вы думали? Его самого посадили на скамью подсудимых за шпионаж! По этому обвинению ему грозило 35 лет тюрьмы, но  суд вынес более гуманный приговор – год условно. При этом Дрейк потерял работу и лишился пенсии. Вот вам и справедливость по-американски.
Tags: АНБ, Штаты, Эдвард Сноуден, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments