stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Кризисная ситуация в Сирии: страна может не выдержать очередного натиска ИГ

Тревожные новости приходят из Сирии. Недавно отвоеванные правительственными войсками газовые поля в регионе Хувейсис оказались под массированной атакой исламистов. Пока проассадовским силам удается отбиваться от боевиков, но ситуация стремительно продолжает  ухудшаться. Сообщается о том, что к газовым полям стягиваются исламисты из Ирака и Ракки. На данный момент их численность составляет порядка нескольких десятков тысяч. При этом боевики оснащены современным вооружением, в том числе и американского производства.

Ситуация под Пальмирой усугубляется еще и тем, что из-за атак исламистов снова вспыхнули недавно потушенные газовые скважины. Это грозит тем, что с полей Шаир и Хаян будут остановлены поставки топлива. Тогда Сирия погрузится в энергетический кризис, потому что закачанного в подземные хранилища газа хватит максимум на три недели.

Вероятность того, что террористы могут отбить у правительственных войск земли, которые крайне важны для страны, очень высока. Если это произойдет, то ИГ получит колоссальное преимущество, которое сведет на нет все предыдущие достижения правительственных войск Сирии, а так же сведёт на нет все успехи по борьбе с терроризмом. Безусловно, боевиков необходимо остановить прямо сейчас, иначе может случиться непоправимое. Захватив газовое поле, они получат доступ к ливанской границе, откуда беспрепятственно смогут доставлять вооружение, боеприпасы и завербованных новобранцев. Тогда исламисты смогут с новыми силами атаковать Пальмиру, Хомс, и Дамаск и далее.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments