stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

НАТО специально ищет врагов, чтобы оправдать свое существование

На Западе сейчас образовался некий тренд – во всем нужно обвинять Россию. Фразой «это все из-за Кремля» можно объяснить любую проблему: Клинтон проиграла выборы – это Москва постаралась, на Украине люди голодают – снова Россия. Но самое интересное, что со словами о несуществующей на самом деле «российской угрозе» постоянно расширяется НАТО. Североатлантический альянс уже подобрался в плотную к нашим границам, а его руководители продолжают обвинять в дестабилизации обстановки в мире именно нашу страну.

Правда я до сих пор не могу понять, чем это Россия ситуацию в мире расшатывает? Достаточно посмотреть на расположение военных баз на карте мира, чтобы понять – объекты НАТО и США в частности понатыканы везде. Наши же базы находятся на территории России.

При этом в НАТО прекрасно знают, что никакой «российской угрозы» не существует. Как сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, Североатлантический альянс понимает, что не существует планов нападения России на какую-либо страну. Также он порекомендовал западным «партнерам» перестать делать односторонние заявления и заняться обсуждением  совместных планов в сфере безопасности.

Тогда зачем же НАТО все время твердит об угрозе с нашей стороны? Все просто – так они оправдывают свое же постоянное расширение и переброску военных к нашим границам. Если вспомнить слава президента России Владимира Путина из беседы с режиссером Оливером Стоуном, то можно понять, что НАТО вообще не должно существовать в современном мире – этот блок создавался для противодействия СССР. Советского Союза не существует уже третий десяток лет, а Североатлантический альянс все расширяется. Из этого можно сделать вывод, что НАТО просто необходимо искать себе новых «врагов», чтобы хоть как-то оправдать свое существование.
Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments