stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Блогеры «Эхо Москвы» забыли о законе, рассуждая о «незаконных задержаниях» 12 июня



Череда задержаний, произведенных 12 июня, не могла остаться без внимания в оппозиционных СМИ. Особенно активировались многочисленные «эксперты» либеральной радиостанции «Эхо Москвы», которые никогда не упустят возможности поговорить о «кровавом режиме и нарушении всех, каких только можно прав человека».

Конечно же, в первую очередь нужно рассказать о «незаконном задержании» и о том, что виноват кто угодно, но только не лидеры оппозиции.


А кто, простите, виноват, если не организаторы всей этой вакханалии? Это ли не Навальный за день до митинга, который был согласован с правительством и должен был пройти на проспекте Сахарова, решил превратить его в неконтролируемое шествие на Тверской улице? Разве он не подставил всех этих людей, которых сажали в автозаки, даже не упомянув о том, что они идут на незаконное мероприятие?
Вместо него это сделали власти, заведомо предупредив, что поход на несогласованный митинг может плохо кончится для его участников:




Но подвижникам Навального было все равно – они слепо верят своему лидеру, который им наплел о том, что право на митинги за ними закреплено в конституции. Только их лидер, почему-то, забывает о том, что определение самого слова «митинг» имеет вполне четкую формулировку в российском законодательстве, а для проведения этого самого «митинга» существует ряд ограничений. Зачем же об этом упоминать, правда же?
Самое интересное, что автор предыдущего высказывания о «беспредельных задержаниях» противоречит сам себе в той же самой статье:




То есть, в начале статьи автор говорит о беспределе полиции, а к середине уже заявляет, что, оказывается, за несогласованные митинги можно получить срок – причем, по действующему законодательству.
Такая непоследовательность прослеживается практически у всех экспертов, мнения которых были представлены «Эхом Москвы». Особенно интересно выглядят разговоры о «чрезмерной жестокости» правоохранителей, которые «заламывали руки мирным протестующим». Тут хочется отметить что все, кто публикуется в оппозиционных СМИ, так или иначе призывают к прозападному вектору развития – дескать, там все права граждан соблюдаются непрекословно. Достаточно вспомнить акцию «окупай Уолл Стрит», чтобы понять – наших митингующих 12 июня «погладили по головке», по сравнению с тем, что сделали бы с ними в США.


А если бы на Западе кто-то осмелился бы поднять руку на представителя власти, что происходило во время оппозиционного митинга у нас (даже уголовные дела заведены), то его бы и вовсе могли без лишних церемоний пристрелить, и ни кто бы полицейскому и слова не сказал.
В статьях «Эхо Москвы» можно без труда найти откровенную ложь в адрес российских властей и намеренное введение в заблуждение читателя
Tags: 12 июня, навальный, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments