stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

ЕС осознал истинную причину санкций: США продвигает свой газ в Европу


Евросоюз уже давно осознал, что навязанные американцами санкции против России губительны, прежде всего, для самого ЕС. Но только сейчас европейцы высказали решительное «Нет» своим друзьям из США – если честно, я уже начал сомневаться, что этот день когда-нибудь настанет.

Кто же вдруг решил восстать против системы? Смелости, наконец, набрались Германия и Австрия. Глава немецкого МИДа Зигмар Габриель и австрийский канцлер Кристиан Керн резко осудили проект новых американских санкций. А что же вдруг смогло повлиять на них, что они так кардинально сменили свои убеждения? Похоже, что ЕС, наконец, увидел, для чего именно американцам нужны санкции против России.

Все дело в том, что новый пакет санкций накладывает ряд ограничений на компании, занимающиеся развитием энергоснабжения ЕС. В том числе на тех, кто участвует в проектах по доставке российского газа в Европу. В частности они намериваются противодействовать строительству «Северного потока-2». И что же предлагается европейцам вместо этого? Конечно же – крупномасштабные закупки нефти и газа в США! То есть американцы решили за счет своих европейских партнеров обеспечить работой свою нефтегазовую отрасль!

Однако в Европе быстро смекнули, что такое положение дел совсем их не устраивает – ладно, еще, когда дело овощей с фруктами касается – это можно пережить. Но когда речь идет об энергетической безопасности – это куда более серьезная проблема. Здесь у Европы может быть только один надежный партнер – это Россия. И об этом понимают абсолютно все страны ЕС – это только пока высказались только Германия с Австрией. Безусловно, если США и дальше будет продавливать эти санкции, навязывая Европе свои услуги в нефтегазовой сфере, взбунтуются все.

Оригинал взят у penthouseee в ЕС осознал истинное предназначение санкций: США продвигает в Европу свой газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments