stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Необъяснимо, но факт: США навязали Европе санкции, а сами продолжают сотрудничать с Россией

Хитрющие же все-таки людишки живут в США – во всем ищут выгоду только для себя, при этом загоняя своих же союзников в кабалу. Это я о санкциях сейчас говорю. Как вы знаете, власти США решили ужесточить антироссийские экономические ограничения, несмотря на то, что в Евросоюзе многие с этим были не согласны. А между тем, сами они готовы продолжить сотрудничество с Россией.

Сегодня американский сенат проголосовал за то, чтобы антироссийские санкции не касались сотрудничества РФ с НАСА. Ну, это и понятно – ведь без наших ракетных двигателей на космической программе США можно будет ставить крест. Тем самым американцы показали, что антироссийские санкции можно и проигнорировать, если дело касается их собственных интересов

Интересно будет посмотреть на реакцию Евросоюза на эту новость. Ведь они были крайне недовольны новым пакетом экономических ограничений, так как он касался энергетических компаний, которые занимаются поставками российского газа. Получается, что европейцам Штаты навязывают санкции, которые, вне всяких сомнений, угрожают их энергетической безопасности, а сами для себя создают некий «антисанкционный иммунитет» - то, что им нужно, они продолжат закупать. Более того, они не просто хотят заблокировать поставки российского газа в Европу, а хотят продвинуть туда свое собственное голубое топливо! Согласитесь, весьма странное партнерство у США с Евросоюзом получается.
Tags: США и Евросоюз, антироссийские санкции, новости сша, политика сша, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment