stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Трусливый Стрелков - Гиркин: Сбежавший командир продолжает рассказывать о своих «подвигах»

Игорь Иванович Стрелков, он же Игорь Всеволодович Гиркин, в последнее время все чаще стал появляться в российском информационном пространстве. Стало складываться впечатление, что он готовит плацдарм для начала пути в большую политику. Стрелков постоянно нелицеприятно отзывается о нынешней власти, называя  ее верхушку «трусливой», за то, что та «бросила Донбасс»; участвует в каких-то интернет проектах вместе с одним из основателей гнилой оппозиционной партии «Яблоко» и т.д. Но, самое противное, на мой взгляд, что свою политическую карьеру он пытается выстроить, называя себя чуть ли не единственным героем Донбасса. В каждой своей гнилой видюшке, в каждом запиленном в сеть посте, в любом взятом у Гиркина интервью – он герой, все остальные - сволочи.

Так в одном из своих недавних видеообращений Стрелков долго и упорно рассказывает о том, что сдать Славянск было просто необходимо. По его версии, своим приказом об отступлении он спас множество жизней. Дескать, воевать все равно было нечем – чуть ли не деревяшками приходилось отбиваться. Однако те, кто участвовал в обороне Славянска, придерживаются совершенно другого мнения. Они утверждают, что оружия и продовольствия хватило бы не только на  то, чтобы выдержать оборону города, но и на контратаку.
Точно такого же мнения придерживается и народный мэр Славянска, и множество тех, кого Стрелков тогда «героически» бросил.
                             

Сам Гиркин, несмотря не мнение о нем, продолжает пороть чепуху о том, что сдача Славянска была неким «стратегическим ходом», который спутал все карты укро-фашистам. ОК, допустим, это так. Тогда почему же он не продолжил воплощать свой «гениальный» план после этого шага? Стрелков  тупо передислоцировался в Донецк, откуда через каких-то две недели уехал в отпуск в Москву. В этом «отпуске» он до сих пор пребывает, а люди, которые были готовы за него жизнь положить, до сих пор на Донбассе. Это тоже стратегический ход был? Так в чем же тогда состоял «план» Гиркина?  Приехать на Донбасс, выставить себя героем, а когда начнется реальная потасовка - свалить подальше оттуда и пытаться строить политическую карьеру в России, периодически поливая калом своих бывших однополчан через соцсети? По всей видимости, именно так.

И сейчас Гиркину хватает совести сидеть на заднице в своей теплой московской квартире и называть кого-то трусами? Ему, единственному командиру Донбасса, который, поджав хвост, сбежал с войны, бросив всех тех, кто ему доверился? Честно говоря, на этого «героя», как он сам себя называет, смотреть противно – особенно когда он наряжается в военную форму и, попивая чаек из кружки с нарисованным на ней флагом Новороссии, рассказывает о своих «подвигах». Гиркин – трус и предатель, потерявший всякое уважение среди бывших соратников, который сегодня способен только на то, чтобы писать свои гнилые посты в интернете. Таких называют позерами, диванными генералами, интернет-червями, паразитами, в конце концов, но никак не «героями».
Tags: гиркин, оппозиция, стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments