stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Санкции нужны США лишь для одной цели - захвата европейского газового рынка

Для тех, кто до сих пор считает, что санкции США против России – это вынужденная мера, дескать, так Запад хочет «наказать Россию» за невыполнение Минских договоренностей, поясняю в очередной раз. Россия не является страной-участницей конфликта на Украине, в тексте Минских соглашений нет ни одного пункта, выполнение которого зависело бы от нашей страны. Следовательно, когда Штаты говорят о том, что вводят санкции из-за конфликта на Украине, они несут полнейший бред.

Тогда зачем США навязывает Европе эти санкции? Все очень просто – это бизнес. Да-да, я не ошибся в формулировке – это чистейшей воды вопрос денег. И вот вам очередное доказательство этого: в Брюсселе утверждают, что США оказывает дипломатическое давление на ЕС с одной лишь только целью – вынудить отказаться от совместного с Россией проекта «Северный поток-2». Дело в том, что Штаты сами планируют продавать в Европу свой сжиженный газ, проблема состоит лишь в том, что американцы не выдерживают конкуренции с «Газпромом» - лучших условий они предложить не в состоянии. Тогда на ум приходит лишь один вариант – сделать так, чтобы у Европы не было возможности работать с «Газпромом».

Если посмотреть на последний пакет американских санкций, то картина становится еще яснее, ведь в него вошли именно представители газового бизнеса, причем, как российского, так и европейского. Причем, со стороны ЕС под санкциями оказались именно те, кто, так или иначе, относится к строительству «Северного потока-2». Без сомнения, Штаты навязали эти санкции лишь с одной целью, отхапать огромный кусок пирога. Сами посудите, ведь сами они не особо последовательны в санкционной политике – США не отказались от российских ракетных двигателей, к примеру. Но в то же время, они продолжают давить на Европу. Отличные «партнерские» отношения, не правда ли?
Tags: Штаты, новости сша, политика сша, санкции против России, сжиженный газ, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments