stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Яблочник Митрохин за анонимность, ведь ему есть, что скрывать

На фоне раздувающегося скандала вокруг возможной блокировки мессенджера Telegram наблюдается повышенная активизация граждан, называющих себя либералами, которые готовы по любому поводу орать о том, что у них «свободу слова» отбирают. Не прошла стороной и партия «Яблоко», основатель которой целую статью блокировке «Телеграма» посвятил. Правда в ней, как обычно, было очень много написано о том, какой у нас в стране «кровавый режим», и всего пара слов о самой блокировке, типа: «Телеграм будет использоваться для шпионажа за обычными гражданами».

Честно говоря, за всю свою долгую жизнь я ни разу не парился о том, что мою личную переписку может кто-то прочитать, по одной простой причине – мне скрывать нечего! Не думаю, что какому-то «шпиону» из ФСБ будет интересно читать мои сообщения «Привет! Как дела!?». К тому же, чтобы следить за каждым гражданином нашей огромной страны, нужен штат сотрудников размером с целый мегаполис, так что все рассказы о «поголовной слежке за всеми» - это просто байки.

Другой вопрос, конечно, если люди ведут не совсем законную деятельность, подробности которой они не хотели бы раскрывать. Как сами яблочники к примеру. Возьмем их бывшего руководителя Сергея Митрохина – человек, который откровенно плюет на закон страны, где хочет строить политическую карьеру. У него-то наверняка есть канал в «Телеграме», через который он собирает своих миньонов на несанкционированные митинги. Он и сейчас-то из полицейских участков не вылезает из-за этих незаконных массовых «гуляний», что же будет, если кто-то еще и его переписку секретную читать начнет?

Хотя, митинги – это еще игрушки. Гораздо интереснее было бы узнать об отношениях Митрохина с Ройзманом, которого он в мэры Екатеринбурга пропихнул. Просто любопытно, за какие такие заслуги Митрохин начал пропихивать во власть отсидевшего за мошенничество и воровство бандита. Наверняка же куча интересных подробностей всплывет – как о самом Митрохине, так и обо всем «Яблоке» в целом! Лично я на сто процентов уверен, что Митрохин отхватил солидный кусок пирога от этого продвижения.

А может, Митрохин, вообще террорист - ведь именно из-за терактов за месенджеры взялись! Он неоднократно заявлял о своей нетерпимости к некоторым мировым религиям: к примеру, говорил, что "ислам - это инструмент для возвращения мира в задницу" (цитата). Так же в его речах и сепаратистские нотки встречались: он говорил об отделении Курил в пользу Японии, выступал за передачу Крыма украинской стороне. Он, вообще, наговорил уже на несколько уголовных сроков! А теперь представьте, о чем он может в анонимной среде говорить, если он во всеуслышание такие вещи заявляет.

Как я уже и говорил, за анонимность выступают только те, кому есть, что скрывать – чтобы читать обычных граждан, ни у какой спецслужбы ресурсов не хватит. Ну, а что да самого Митрохина вместе с его «Яблоком», то даже анонимность в мессенджерах не спасет их от политического кладбища. Партия, которая существует только за счет плетения интриг, причем исключительно на добровольные пожертвования немногочисленных сторонников, обречена на забвение.

Оригинал взят у egorsysoeff в Сергей Митрохин за анонимность, ведь ему есть, что скрывать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments