stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Новости Украины: Турчинов увидел «русский след» в вирусе Petya

Призрачная война на Украине продолжается. Точнее будет, все-таки, сказать «война с призраками»… российскими, разумеется. В любой непонятной ситуации обвиняй Россию – это у них уже как мантра заученная.  Сегодня наша страна «виновата» в том, что направила в незалежную компьютерный вирус с громким именем Petya, который на половину дня парализовал работу крупнейших украинских компаний, банков и госструктур. Об этом заявил самый главный «компьютерный эксперт» Украины Александр Турчинов.

Честно говоря, к рассказам о «русских хакерах» мы уже привыкли, раньше они уже «сделали» президентом Америки Дональда Трампа. Сегодня, видать, у них выходной, и они решили не заниматься такими глобальными делами, а просто шалят, выводя из строя украинские компьютеры. В общем, в очередной раз сработала заповедь «в любой непонятной ситуации вини Россию».

Украинские «эксперты» даже не удосужились задаться вопросом, почему «российский вирус Petya» в первую очередь атаковал именно российские компании, такие как «Роснефть», например – там была осуществлена попытка остановить добычу нефти. Но, нашу систему защиты пробить не удалось. Зачем же это «злым россиянам» бомбить собственные нефтяные вышки, скажите мне на милость?

Вместо того, чтобы в очередной раз трындеть какой-то бред, лучше бы о собственной кибербезопасности задумались, а то пипец  какой-то «Петя» работу всей страны парализовал. Позорище. Хотя, зачем же вообще о чем-то думать, если есть заповедь «Во всем вини Россию», которая полностью освобождает от необходимости шевелить мозгами.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments