stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Новости Украины: Геращенко хочет внести в списки «Миротворца» каждого россиянина

С недавнего времени чиновники из незалежной начали пропагандировать мысль о том, что Россия и Украина должны перейти на визовый режим. Так, по мнению местных политиков, они решат проблему государственной безопасности (собственно, в этом ничего нового нет, сказки о «российской угрозе» Киев уже давно рассказывает). Однако дело с введением виз для россиян притормозилось из-за того, что эксперты, сделав подсчеты, решили, что это обойдется Украине очень недешево. И вот сегодня всем известный депутат Рады Антон Геращенко, который никогда не отличался ни умом, ни сообразительностью, предложил альтернативный способ «обезопасить страну», причем, практически бесплатный.

В общем,  каждый въезжающий на территорию Украины россиянин долженпройти регистрацию на каком-то сайте, где все его данные скрупулезно проверят и решат, враг он или не враг. Все бы ничего, но тут как-то невольно всплывает ассоциация с сайтом «Миротворец», идейным вдохновителем которого был все тот же Геращенко. На этом портале в открытом доступе хранятся данные о неугодных Киеву лицах, о месте их работы, о том, в какую школу ходят их дети и т.д. И теперь этот депутат хочет, чтобы все россияне, въезжающие на Украину, добровольно оставляли о себе все данные? Для чего – чтобы вы их потом общедоступными сделали?

Честно говоря, я представить не могу, чтобы хоть в одной стране мира практиковали что-то подобное – это нарушение самых основных прав человека. Но при этом Киев все время говорит, что Украина – это цивилизованная европейская страна. Да какая тут цивилизация? Абсолютное сумасшествие какое-то. Таких людей, как Геращенко, нужно не в Раду депутатом сажать, а «в поликлинику сдавать, для опытов» (Цитата из «Простоквашино»).
Tags: Политика украины, Россия и Украина, война на Украине, новости Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments