stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Теплый прием ЕС: суд оштрафовал украинку, назвавшую французского режиссера "пропагандистом Кремля"

Мечты украинцев о свободном ЕС, в котором каждый человек может дышать полной грудью и творить все, что вздумается, похоже, разбились вдребезги о суровую реальность. Оказывается, в Евросоюзе нельзя бездумно орать «кто не скачет, тот москаль», а всех несогласных с этим утверждениям называть «продажными сволочами», - за это можно и на скамейке подсудимых оказаться. Именно так и случилось украинской переводчицей Анной Чесановской, которая решила обвинить авторов фильма «Украина, маски революции» в том, что этот проект был проплачен Кремлем и является ничем иным, как антиукраинской пропагандой и попыткой манипуляции.
Подал в суд на гражданку Украины режиссер фильма Пол Морейра, который нанимал Чесановскую для перевода картины на украинский язык. Что не удивительно, дело о клевете он выиграл. Причем, особых усилий для этого режиссеру прилагать и не нужно было, ведь у граждан незалежной есть одна особенность -  они очень любят потрепать языком, не удосуживаясь подкрепить свои речи хоть какими-то доказательствами. И если в «свободной Украине» это прокатывало, то для ЕС стало поводом для судебного разбирательства. В итоге служители Фемиды обязали Чесановой выплатить оскорбленному Морейре пять тысяч евро моральной компенсации, столько же она должна заплатить изданию за публикацию опровержения своих слов. Прибавляем к этому оплату услуг адвокатов режиссера – это еще три тысячи евро, 127 евро пойдет на компенсацию судебных расходов, и еще 500 евро было выписано в качестве штрафа. Общая сумма почти 14 тысяч евро выходит – не хило, правда?

Украинцы, видимо, за три года анархии в собственной стране привыкли, что можно делать все, и если это угодно власти, то за это тебе ничего не будет. Нет, друзья мои, даже в ЕС, где про Россию в последнее время принято отзываться не в самом лучшем свете, нельзя просто так орать, что «мы молодцы, а все кто думают иначе – козлы и вруны». Думать надо о том, что ты несешь – проверять качество соединения мозга с языком.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment