stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Новости Украины: Киев готов платить за американский уголь втридорога, лишь бы не выполнять "Минск-2"

Новости Украины за последние несколько лет уже подтвердили, что нелепее их не бывает ничего. Порой складывается впечатление, что украинские чиновники затеяли какое-то соревнование в том, кто самую идиотскую выходку замутит. И, похоже,  у нас нарисовался явный лидер!

Сегодня стала известна цена американского угля, который будет поставляться на Украину. Киев будет платить 130 долларов за тонну антрацита. Для справки, биржевая стоимость этого топлива варьируется у отметки в 55-60 долларов за тонну, а до введенной Киевом блокады ЛНР и ДНР продавали уголь за 60-70 долларов. То есть Киев будет платить за то же самое топливо в два с лишним раза больше – это ли не перемога?

Конечно, сама Украина заявляет, что не может покупать уголь у ДНР и ЛНР – так она, видите ли, «террористов» поддерживает. Только для справедливости нужно сказать, что сами республики уже давно договорились о поставках антрацита во многие страны, в том числе и европейские – там-то их не считают «террористами» - этот термин только Киев и применяет! Получается, что Украине предпочтительнее покупать уголь втридорога вместо того, чтобы задуматься, наконец, о выполнении «Минских договоренностей».

Всего на Украину будет поставлено 2,1 млн. тонн американского угля. Не трудно посчитать, что эта сделка обойдется Киеву почти в 300 млн. долларов – огромные деньги для страны, которая и так в долг живет. Ну а какая, собственно, разница, если в конечном итоге будет не государство платить, а простые граждане? Просто опять тарифы поднимут в два раза, делов-то! Изумительная политика Украины, не правда ли?
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments