stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Новости Украины: Киев требует от Варшавы объяснений за слова о Степане Бандере

Вчера Киев получил весьма четкое послание от Польши о том, что не видать ему полноценной интеграции с Евросоюзом до тех пор, пока он не откажется от своих националистических идеалов. По понятным причинам Варшава категорически не может принять тот факт, что современная политика Украины строится на прославлении Степана Бандеры и его сторонников. Сегодня незалежная дала свой ответ на это послание.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский  заявил, что «такие высказывания в адрес национального героя Степана Бандеры звучат недружественно и вредят отношениям между Польшей и Украиной».  При этом он добавил, что украинская сторона будет требовать объяснений от Варшавы и даже расценивает слова польского МИД как вмешательства во внутренние дела Украины, дескать, «мы сами будем решать, кого считать героем».
Серьезно? Украина будет требовать от Варшавы каких-то объяснений за «оскорбление» Степана Бандеры? Я думаю, что вместо Польши может ответить любой здравомыслящий человек буквально двумя словами – «Волынская резня». Я думаю, описывать здесь все «прелести» этого события не имеет никакого смысла, слишком много времени на это уйдет. Но одно можно сказать точно – это был жесточайший геноцид этнического польского населения (причем, методы истребления народа были поистине зверскими), который проводился ОУН УПА, и командовал ею не кто иной, как Степан Бандера.
Еще какие-нибудь объяснения Киеву нужны? По-моему, и этого вполне достаточно. А вот всему миру, включая, конечно, и Польшу, очень хотелось бы понять, как можно в честь убийц и садистов проводить парады, называть улицы их именами, и, вдобавок, негодовать, когда их называют теми, кто они есть на самом деле – убийцами. На мой взгляд, именно это настоящее безумие, которое вообще не поддается никакому объяснению!
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments