stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Агитация или «информирование»? Навльный сам еще не определился

Можно ли доверять политику, который всю свою карьеру строит на лжи, используя своих же собственных сторонников в качестве расходного материала? Конечно же, нет. Именно так и поступает оппозиционер (который с недавнего времени считает себя кандидатом в президенты России) Алексей Навальный, причем, врет он своим потенциальным избирателям от начала и до конца. В частности, когда призывает волонтеров раздавать агитационные материалы в пользу себя любимого.

Как говорят сотрудники штабов Навального: «Раздача агитационного материала вполне законна, а  если волонтеров задерживают, то это полнейший беспредел». Именно так сказала координатор штаба Навального в Санкт-Петербурге Полина Костылева, отправляя одного из волонтеров на раздачу газетенок (запись разговора есть у редакторов этого портала).  Оказывается, целью раздачи этих газет служит не агитация, а информирование граждан. Тогда как, госполда, вы объясните это?
То есть у вас уже идет предвыборная кампания? Одного этого уже достаточно, чтобы понять – это не информирование, а агитация. И это, господа, незаконно, что четко описано в Федеральном законе от 22.02.2014 N 20-ФЗ.

«10. Правоохранительные и иные органы обязаны принимать меры по пресечению противоправной агитационной деятельности, предотвращению изготовления подложных и незаконных предвыборных агитационных материалов и их изъятию, устанавливать изготовителей указанных материалов и источники их оплаты, а также незамедлительно информировать соответствующую избирательную комиссию о выявленных фактах и принятых мерах».

Как вы сами можете убедиться, правоохранители не только «могут» задержать распространителей этих газет, но, и обязаны это сделать, при этом все агитационные материалы подлежат изъятию – так в законе записано! И это, господа, хорошо известно Навальному и всем его шестеркам. И они, зная о последствиях, продолжают отправлять «на баррикады» своих волонтеров – конечно, ведь тогда будет повод поговорить о «кровавом режиме, который ограничивает Навального».

К слову, об «ограничении прав Навального»:
Вот так он объясняет все это на своем сайте (все-таки агитацию ведет, а не информирование – заметили?). Единственное, что он тут статьей ошибся, 31-я – это о проведении митингов, про «быть избранным» - это ст. 32. Здесь же он говорит следующие слова:
«Общественная кампания в поддержку Алексея Навального ставит целью защиту его права, установленного ст. 31 Конституции Российской Федерации. Это право было неправомерно ограничено. Незаконность уголовного преследования, послужившего поводом к ограничению права Алексея Навального, подтверждена решением Европейского суда по правам человека»

Только он совершенно не говорит о том, что тот же ЕСПЧ отклонил утверждения Навального о том, что обвинения по делу «Ив Роше» и «Кировлеса» носят политический характер. При этом Суд по правам человека ничего не говорил о законностях выдвинутых обвинений, говорилось лишь о нарушениях некоторых статей Конвенции при вынесении приговора. То есть, его условные сроки (которые давно пора трансформировать в реальные), ни у кого не вызывают сомнений.

Ну, и как вишенка на торте. После публикации статьи, Навальный все же поменял статью 31 на 32. Правда, не везде… «профессионально» сработано, не правда ли?

было:


стало:


Tags: навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments