stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

США не собираются снимать санкции с России… или все-таки собираются? Разбираемся вместе

Сегодня президент США Дональд Трамп написал на своей страничке в «Твиттере» о том, что он не обсуждал с российским лидером Владимиром Путиным вопрос о снятии санкций. При этом он добавил, что экономические ограничения не будут сняты до тех пор, пока не будут выполнены «Минские соглашения». Как же нам воспринимать это сообщение? Давайте разбираться вместе.

 И так, кто-то после этих слов может поставить крест на снятии антироссийских санкций, ведь президент США ясно дает понять о том, что до выполнения «Минских соглашений» никакой речи об этом быть не может.  Точно также, кстати, сказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон при разговоре с Петрухой Порошенко. А если учитывать тот факт, что выполнение «Минских договоренностей» целиком и полностью зависит от действий Киева,  который ни в коем разе не стремится их реализовывать, то можно навсегда забыть о снятии санкций.

Но тут нужно упомянуть еще один момент. Да, лидеры США и России, действительно, не говорили о снятии санкций. Но, они очень долгое время обсуждали украинскую ситуацию, после чего Дональд Трамп объявил о том, что отправит в незалежную специального посланника, который будет следить за тем, чтобы Киев выполнял все условия «Минских соглашений». Из этого можно сделать вывод, что Трамп сказал примерно так: «До реализации Минска-2 никакой речи о снятии санкций быть не может, но мы сделаем так, чтобы они были реализованы».

В любом случае, все определит только время. Как говориться, поживем – увидим. В любом случае, западные санкции далеко не смертельное заболевание, Россия и с ними довольно неплохо живет. Так что, по большому счету, на снятие ограничений нам плевать с высокой колокольни. Главное, чтобы наш народ чувствовал себя защищенным в любом уголке земного шара, а ради этого и санкции перетерпеть можно.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments