stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Североатлантический альянс затеял новые учения… на Украине


В новостной ленте постоянно можно наткнуться на пламенную речь какого-нибудь представителя НАТО о «российской угрозе» или провокации со стороны Москвы. Между тем, я ни разу не видел новости о том, чтобы Россия поехала в какую-либо страну на границе с Североатлантическим альянсом и начала там военные учения проводить, а вот со стороны НАТО таких примеров можно целую тьму привести.

Не так давно завершилось несколько военных маневров в Прибалтике – чуть ли не весь военный контингент  Альянса свезли прямо к нам под нос. Ну, там хоть как-то можно было все это объяснить, как-никак, а там страны, входящие в НАТО находятся.  Чего абсолютно нельзя сказать об Украине.
Сегодня два военных самолета Североатлантического альянса приземлились в аэропорту незалежной, и прилетели они именно для того, чтобы провести с Украиной совместные военные учения. И, как это ни странно, опять эти маневры будут проводиться прямо у наших границ. Стартуют они уже завтра и продлятся до 23 июля. Почти две недели военные НАТО будут орудовать прямо у нас под носом.

И как это называть, господа? Украина же не входит в состав НАТО, или я что-то пропустил? Это разве не провокация со стороны НАТО? Конечно, провокация – другими словами это и не назвать. А потом, когда Россия снова стянет свои войска к границе с Украиной в ответ на действия Североатлантического альянса (что в мировой практике называется АДЕКВАТНЫМ ответом, кстати), на Западе снова заговорят о «российской агрессии».

Складывается четкое впечатление, что именно ради возможности поговорить о «злых русских» и проводятся такие учения НАТО. Не даром же глава российского МИД Сергей Лавров недавно говорил о том, что Альянсу просто необходимо искать врагов для того, чтобы оправдать собственное существова6ние. Все-таки, прав он был – именно так и происходит.
Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments