stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Новая история с пробиркой: в США нашли «неопровержимые» доказательства применения химоружия Асадом

Как сообщил Помпео, разведывательное сообщество США «воссоздало картину» произошедшего в сирийском городе Хан-Шейхун и пришло к выводу, что там было применено именно химическое оружие, и что его применил Асад. Они это серьезно? То есть американские разведчики, находясь за тридевять земель от места происшествия, разыграли нечто вроде спектакли, и поняли, что именно войска САР применили оружие массового поражения? Это в США называется «неопровержимыми доказательствами»?

Сейчас лично у меня в голове четко всплыла лишь одна картина – бывший госсекретарь США Коллин Пауэлл, трясущий пробиркой в ООН. В этой пробирке, как всем известно, находились точно такие же «доказательства» наличия оружия массового поражения в Ираке. Эта стекляшка стала единственной причиной для ввода американских войск в Ирак. Результат этого крестового похода всем хорошо известен – Саддам Хуссейн был свергнут и повешен, а в стране было установлено марионеточное правительство США. А что же до самой пробирки, то в ней кроме «свободного» американского воздуха не было ничего. Химического оружия в Ираке, как ни странно, тоже не обнаружилось.
Точно такую же картину мы видим и сейчас, только вместо пустой пробирки американцы решили какой-то спектакль разыграть. Но суть-то остается прежней – единственное, что им нужно – это чтобы ООН развязала им руки в вопросе военного вторжения в Сирию и «законного» свержения Башара Асада.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments