stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Сирия полностью очищена от химоружия, проверено специалистами ОЗХО

Полагаю, что с сегодняшнего дня все вопросы к Башару Асаду  о наличии в республике Сирия химического оружия отпадут сами собой. Сегодня постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин официально заявил, что последний объект по производству этого вида вооружения в стране был уничтожен. Причем, уничтожение проходило в присутствии специалистов СЗХО.

Тут важно отметить, что и до этого формального уничтожения говорить о наличии оружия массового поражения в войсках Асада было неуместно, так как объект уже долгое время находился в законсервированном состоянии. Однако сейчас можно со стопроцентной уверенностью говорить о том, что все байки о том, что власти САР где-то используют химоружие, полнейшая выдумка. Если кто-то на территории страны и пользуется этим вооружением, то это боевики запрещенной в России организации ИГИЛ.

К слову, буквально пару дней назад ЦРУ США заявило о том, что располагает «неопровержимыми доказательствами» того, что Дамаск использует химоружие, от которого гибнут мирные жители. Мол, вся Сирия под угрозой из-за действий Башара Асада. Теперь же эти «стопроцентные улики» не стоят и яйца выеденного. Зато у нас есть совершенно четкое понимание того, что Штаты в очередной раз захотели использовать миф об оружии массового поражения для вторжения в чужую страну и свержения там действующей власти. Точно такая же история была с Ираком – все помнят пробирку Пауэлла, наверное, которая и стала единственной причиной ввода войск в эту ближневосточную страну. С Сирией сделать что-то подобное Штатам не удастся – это факт.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments