stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

США признали, что вмешивались в выборы президента РФ в 1996 году

Сейчас тема вмешательства одной страны во внутренние дела другого суверенного государства актуальна, как никогда. Посмотреть, хотя бы, на СМИ США – ни дня не проходит без того, чтобы в американских газетах не написали о том, что «российские хакеры» подтасовали результаты президентских выборов, подарив победу Дональду Трампу. Были даже новости о том, что в США будет запущена процедура импичмента на фоне «хакерского скандала». Самое главное, что никаких доказательств того, что Россия вмешалась в избирательный процесс США, нет – это просто нелепые слухи, запущенные средствами массовой информации. Чего нельзя сказать о самих Штатах – они-то, больше других, любят сунуть нос в чужие дела, и это неоспоримый факт, подкрепленный многочисленными свидетельствами.
Вот только один случай вмешательства США во внутренние дела России (для примера берем нашу страну, так как именно на нее сейчас ополчились западные СМИ с обвинениями о вмешательствах). Вспомним выборы президента России 1996 года, когда на второй срок был переизбран Борис Ельцин. Как оказалось, к этому приложили руку именно Соединенные Штаты. Об этом рассказал бывший советник Дональда Трампа Майкл Капуто, заявив, что администрация тогдашнего президента США Билла Клинтона направила его в Россию в 1994 году только с одной целью, повлиять на выборы и обеспечить победу Ельцину.

В принципе, это и не удивительно – ведь Борисом Николаевичем было очень легко манипулировать. Именно при нем по всей стране начали закрываться предприятия и распродаваться активы по бросовым ценам. Россию просто-напросто разрушал изнутри президент-алкоголик, и выгодно это было именно Соединенным Штатам. А в лихие 90-е подтасовать результаты выборов не составляло труда. Многие до сих пор утверждают, что на тех злополучных выборах на самом деле победил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а лидерство Ельцин получил, чуть ли не в самом конце подсчетов голосов, в результате нехилого вброса.
Собственно, сегодня уже и доказывать ничего не нужно, сам участник манипуляций на выборах 1996 года подтвердил догадки об их нечестности. А между тем в США продолжают говорить о каких-то «хакерах», не подкрепляя свои лживые слова какими-либо доказательствами. Как говориться у нас в России: «С больной головы на здоровую пытаются перекинуть».
Tags: новости сша, политика сша, сша

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments