stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Евросоюз снова оставил своих фермеров не у дел: помощь для Украины важнее


Я, конечно, не Нострадамус, но с огромной долей уверенности могу сказать, что Евросоюз уже в самом ближайшем будущем погрузится в океан народных волнений. И виной тому весьма странная внешняя политика, которую в последнее время проводит Брюссель. Прежде всего, это, конечно, антироссийские санкции, из-за которых Москвой были введены ответные меры, закрывающие европейским предпринимателям дорогу на рынок РФ. А с другой стороны – это необъяснимое желание потакать во всем Украине.

Сегодня Евросоюз предоставил Украине торговые преференции, которые будут действовать на протяжении трех лет. Это означает, что незалежная сможет поставлять свои товары на рынки ЕС без выплаты каких-либо пошлин. При этом в заявлении, опубликованном советом ЕС, говориться, что такая помощь Украине – это «долг Евросоюза, состоящий в том, чтобы поддерживать Украину перед лицом конфликта на ее территории».
Серьезно, что ли? Поддерживать Украину во время конфликта на ее территории? Быть может, Брюсселю стоит получше «Минские договоренности» прочитать, чтобы понять, что конфликт только из-за Киева и существует. Получается, что Евросоюз поддерживает карательную операцию на Донбассе? Получается, что так. Теперь становится ясно, почему Киев тянет с выполнением «Минска», ведь пока идет война на Донбассе, можно всевозможную помощь от ЕС получать. Не будет войны – не будет помощи, логично же!
Кстати, насчет помощи. В сообщении говориться, что Евросоюз просто обязан всячески содействовать Украине. А как насчет собственного производителя? Ему-то кто поможет? Или в Брюсселе уже забыли акции работников сельскохозяйственной отрасли, которые заваливали гниющим товаром центральные площади европейских городов, из-за того, что им просто некуда было его продать – ведь Россия закрыла свой рынок? А теперь к санкциям прибавится еще одна проблема в виде украинского конкурента, которому «срочно нужно помочь» - и к чему же это все приведет в конечном итоге? Думаю, что волны протестов по всему ЕС не заставят себя ждать.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments