stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Американское бизнес сообщество выступило против антироссийских санкций. Одумаются ли власти США?

Похоже, что власти США «слегка» перегнули палку с антироссийскими санкциями – волна недовольства захлестнула уже и их страну. Сегодня  сразу несколько американских промышленных компаний поставили под сомнение адекватность собственного правительства и выступили против расширения экономических ограничений. И речь идет о весьма крупных компаниях, таких, как BP, General Electric, Boeing, Ford, Procter & Gamble и многие другие.

А что, Штаты думали, что волна негодования их стороной обойдет? Что только в Европе фермеры будут заваливать улицы тухнущими продуктами, которые некуда продавать из-за санкций? Нет, господа – любые ограничения, тем более, введенные совершенно безосновательно, будут иметь закономерную реакцию. Просто в США она случилась несколько позднее, чем в том же Евросоюзе, и пока это только «выступление против» - дальше, может, и на улицы начнут выходить, если американские власти головой думать не начнут.

Понятное дело, что Россия – это далеко не та страна, на политику которой можно влиять с помощью экономических санкций. Я думаю, что США и сами понимали, что Москва из-за санкций не откажется ни от Крыма, народ которого практически единогласно проголосовал за воссоединение с РФ; ни от поддержки Сирии. Следовательно, эти ограничения можно было бы продлять до бесконечности, вот только какую цель Вашингтон при этом преследовал на самом деле? Возможно – это захват европейского газового рынка. Только вот Европа не особо в этом заинтересована. Выходит, что эти санкции не привели вообще ни к чему, кроме того, что все западное бизнес сообщество начало пальцем у виска крутить, говоря о своих властях, и на улицы с протестами выходить.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment