stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Директор ЦРУ расстроился, что Россия не позволила США развалить Сирию

Россия затеяла борьбу с запрещенной группировкой «Исламское государство» только для того, чтобы «насолить» Соединенным Штатам. С таким «гениальнейшим» заявлением выступил директор ЦРУ США Майк Помпео.

Помпео, если быть немного точнее, заявил, что вклады в борьбу российских ВКС в борьбу с террористической организацией ИГ являются «минимальными», единственное, зачем Москва решила войти в Сирию – это желание «насолить» США. Серьезно что ли? Этот глубокоуважаемый мистер Помпео давно за развитием ситуации на Ближнем Востоке следил? Именно с того момента, как в Сирию (по приглашению официальных властей САР, кстати) пришли российские ВКС, борьба против террористов сдвинулась с мертвой точки. Только тогда Сирия начала возвращать контроль над территориями, которые были захвачены террористами.

А давайте вспомним, что делала коалиция во главе с США до тех пор, пока на Ближний Восток не прибыло российское подкрепление. Несколько лет они создавали видимость борьбы с радикальными исламистами, а территория, подконтрольная ИГ, выросла в разы. Так чему же «помешали» русские, по мнению директора ЦРУ? Как они «насолили» США? Ответ тут только один – Россия помешала дальнейшему распространению ИГ на Ближнем Востоке – видимо, это и было целью Штатов, раз они так тяжело воспринимают этот факт.
Конечно, вполне понятно, что на самом деле хотели США в Сирии. Для этой страны был заготовлен точно такой же сценарий, как для Ирака и Ливии. Штаты надеялись, что с Башаром Асадом можно будет поступить так же, как с Хуссейном и Каддафи – просто уничтожить. На его место была бы поставлена какая-нибудь вашингтонская марионетка, а США преспокойно качали бы нефть из сирийской земли. А из-за «нехороших русских» такой сценарий оказался невозможным, хоть Штаты и пытались навязать идею о необходимости свержения Асада. Видимо, именно этим мы и «насолили» США – не дали развалить очередную страну.  
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments