stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Россия сегодня предложила новый вариант лечения рака

Чума двадцать первого века... Рак. Как много жизней унесла эта онкологическая зараза? Как много сгубила взрослых, стариков и детей? Раньше констатация болезни воспринимались как безысходный смертный приговор - все как в средние века. Но время идет, ученые активно ищут пути решения этой проблемы. И Россия сегодня, к слову, не отстает от исследователей остального современного мира. Знали ли вы, что наши специалисты создали вариант вакцины от рака?



Сейчас расскажу, как вообще зарождается эта болезнь - всему виной мутация клеток, спровоцированная радиацией и химикатами, с которыми мы уже несколько десятков лет шагаем рука об руку в своей повседневной жизни. Мутация проводит к нарушению механизма самоуничтожению клетки, и та начинает бесконтрольно множиться, постепенно прирастая в расположенные рядом органы и ткани. Однако если иммунная система человека в норме, то она быстро распознает матированные клетки и уничтожает их, лишая тело человека угрозы. Но если этого не случилось, что ж, выход есть всегда.


Раньше единственным эффективным методом лечения считалось радикальное удаление опухоли вместе с органом и рядом находящимися тканями (если это было возможным). Но даже этот варварский метод не давал 100 % гарантии на выздоровление. Сейчас все иначе: российские специалисты - исследователи из химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБиФМ СО РАН) буквально накануне предложили свой вариант борьбы с болезнью. Некий препарат, что поглощает опухолевый антиген, обрабатывает его внутри себя и представляет его клеткам иммунной системы, которые мигом начинают отличать клетки собственного организма от зараженных. И, соответственно, уничтожают их. Для создания вакцины у пациента берется кровь, "нагружается" антигенами, что стимулирует появление иммунного ответа, а после вводится обратно в организм человека для дальнейшей борьбы.

Здорово, не правда ли? Было бы прекрасно, если бы наши ученые продолжили работу над этим проектом и довели его до ума. Сотни спасенных людей могли бы сказать «спасибо».

Tags: новости россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments