stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Для чего США понадобились частные военно-воздушные силы на Ближнем Востоке?

Намедни основатель довольно известной частной военной компании Blackwater Эрик Принс предложил реализовать проект по созданию военно-воздушных сил, которые бы не подчинялись Пентагону, а существовали на все той же частной основе. Как утверждает сам автор проекта, это было бы хорошим подспорьем для операций на Ближнем Востоке. Что удивительно, администрация США всерьез задумалась о том, чтобы воплотить в жизнь эту безумную идею Принса.

Почему же эта идея безумна, спросите вы, ведь авиация будет направлена на то, чтобы принести стабильность в регион! Мне очень интересно, остались ли еще люди, которые верили бы в чепуху о том, как бравые парни из ЧВК США борются с террористами? Давайте просто вспомним пару примеров этой борьбы – Ирак и Ливию. Что, там бравый парни из Blackwater победили терроризм? Конечно нет! Посмотрите на Ливию до и после того, как туда пришли парни из США – разница колоссальная: из процветающей страны она превратилась в руины, где процветает бандитизм и работорговля. И террорист теперь там чувствуют себя, как дома. Практически та же история приключилась и с Ираком.

Более того, после того, как пост президента США покинул лауреат  Нобелевской премии мира Барак Обама, стало известно, что миллиарды долларов, которые были направлены на поддержание так называемой «умеренной оппозиции», попали в руки «Аль-Каиды» (запрещенной в России террористической организации). Напомню, эти самые «умеренные оппозиционеры» были объявлены союзниками США, и те же самые ребята из ЧВК Blackwater занимались их подготовкой. А теперь представьте, что случится, если эти наемники еще и авиацию в свое распоряжение получат.


Вывод, господа, тут напрашивается только один: Соединенные Штаты заинтересованы в том, чтобы усугубить ситуацию на Ближнем Востоке! Они просто-напросто расшатывают ситуацию в определенной стране региона, потом свергают правителя этого государства, ставя на его места свою марионетку, и получают очень выгодные нефтегазовые контракты – вуаля! Такой же сценарий, кстати, был заготовлен и для Сирии, но тут у США ничего не вышло.

Во многом, кстати, планы Штатов пострадали из-за грамотных действий президента России Владимира Путина, который  с самого начала выразил совершенно четкую позицию в том, что только народ Сирии может избирать своего лидера. Смотрите сами, пока США снабжали всевозможные незаконные формирования, напрямую связанные с террористическими организациями, деньгами и оружием,
Россия предпринимала действия по примирению официального Дамаска с оппозиционными силами. И, нужно сказать, во многом у РФ это получилось – против правительственных войск в САР сегодня сражаются только радикалы, а реальные оппозиционеры примкнули к армии Асада и вместе с ней искореняют террористическую заразу со своей земли.


Разницу видно невооруженным глазом: Россия действительно хочет принести мир на Ближний Восток, пока США усиленно пытаются расшатать обстановку в этом регионе. К слову, этот же довод относится и к ЧВК - недавно в западных СМИ появилась информация о том, что в Сирию выдвигаются около 2000 российских сотрудников из Частных военных компаний. Ну так российские частники в Сирии занимаются кардинально противоположными делами, нежели их коллеги из Штатов. Вспомним, как бойцы из ЧВК Вагнера помогали сирийским военным отвоевывать у террористов газовые поля в Пальмире - без этого месторождения экономике Сирии пришел бы конец. А бились они, к слову, с теми самыми головорезами, которых частники из США натаскивали, предоставляя им современное оружие, в придачу. Разница, как я уже и говорил, очевидна.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments