stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Какой помощи ждут США от РФ и Китая в решении проблемы с КНДР и можно ли обойтись без взаимных угроз

Вчера США получили четкое и ясное послание от своих союзников из НАТО: Альянс не станет помогать Штатам в случае вооруженного конфликта с Северной Кореей. Чего, собственно, и следовало ожидать – НАТО же только с вымышленными опасностями может бороться, вроде «российской угрозы», а при реальной опасности в кусты бежит. И чего же после этого оставалось делать Штатам? Они не придумали ничего лучше, чем пойти за помощью к тем, кого считает своими соперниками.

Сегодня руководитель внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон вместе с  главой Пентагона заявили, что намерены добиться от России и Китая помощи по разрешению острой ситуации с КНДР. В частности, РФ и КНР, по мнению Штатов, должны взять на себя обязательства по непредоставлению Северной Корее экономической помощи и постараться убедить ее «отказаться от опасного пути».

Честно говоря, я не услышал в этих словах ничего нового. Как Россия, так и Китай, с самого начала высказались категорически против проведения ядерных испытаний Северной Кореей, и, конечно же, ни РФ, ни КНР, не дает на это денег. Сами подумайте, КНДР граничит как с Россией, так и с Китаем – зачем нам ядерный конфликт в непосредственной близости к нашим границам? Следовательно, оба пункта, которые озвучили в США, и без того соблюдаются.

Так чего же на самом деле ждут Штаты? Может они рассчитывают на военную помощь России и Китая в противостоянии с Пхеньяном? Думаю, что военное противостояние с государством, у которого с большой долей вероятности есть ядерное оружие, не интересно никому. Так может лучше перестать сыпать друг на друга угрозы, как это делают США и КНДР, и прийти к консенсусу? К примеру, Штатам уже давно следует вывести свои войска из Азиатского региона – им там делать абсолютно нечего, ведь именно это беспокоит Северную Корею больше всего. Может, если в Штатах задумаются об этом, то и можно будет обойтись без запугиваний, вроде «мы ответим огнем и яростью», - вся ситуация сама собой разрешится?
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments