stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

США сунуло нос в религию

Мучает меня один вопрос: как наша страна просуществовала столько столетий без «необходимых» советов от США?



На этот раз наши американские коллеги полезли в религию. Видите ли, не нравится им, как у нас этот вопрос построен, мол, ущемляем мы всех, кроме православных. Обиделись пади, что мы Свидетелей Иеговы со своей земли прогнали. Даже целый доклад накатали, как Россия отстала от демократического мира.

То запрет о пропаганде гомосексуализма никого не устраивает, то теперь к конфессиям придрались. На улицы никто, естественно, не выходил, народ не опрашивал. Судили нашу страну по группе каких-то непонятных сект, которым либо запретили деятельность на нашей территории, либо не стали даже регистрировать. Ну, давайте какой-нибудь паблик «Синего кита» объявит себя религиозной организацией, мы им тоже дадим зеленый свет? Пусть ходят, проповедуют.

Все мы знаем, принимаем и уважаем тот факт, что Россия – многоконфессиональная и многонациональное государство. Кого у нас только нет! И вероисповедание у нас свободное, никто тебе не запретит пойти помолиться в храм, или, если ты мусульманин, в мечеть. Существуют конфессионные советы, огромное количество церквей, праздники проводятся. А им все мало, не устраивает их ничего. Просто потому, что это Россия.

У меня самого много друзей разных национальностей, единственное, буддиста еще не встречал. Мы прекрасно общаемся, потому что нам все равно, кто что исповедует. Да, друг над другом иногда прикалываемся, но зла никто не держит, и уж тем более никто не начинает качать права или заманивать в свою религию. Просто общаемся. Нет, естественно, если кто-то будет призывать резать головы младенцам и идти воевать за ИГ*, то это другой вопрос. С такими разговор короткий, оно и понятно – безопасность россиян из-за них под угрозой.

Мне кажется, США на этом сыграть и хотят. Мол, смотрите, вас ущемляют, вас притесняют, бунтуйте, восставайте! А обычные люди этого даже не замечают, каждый живет своей жизнью и молится своему богу. А им по ушам прокатятся, вобьют в голову то, чего на самом деле нет, и потом разгорится межконфессиональный конфликт. Не дождетесь, господа. Разбирайтесь в своей стране, а мы и без вас разберемся

*Запрещено в РФ
Tags: религия, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments