stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Два теракта в Испании за сутки. Не пора ли Западу прислушаться к тому, что говорит президент РФ?


К сожалению, сегодняшний день приходится начинать с печальных новостей. Наверное, вы уже слышали о том, что в Испании произошло два теракта – об этом со вчерашнего вечера все СМИ в один голос трубят. Под ударом террористов оказался, пожалуй, самый посещаемый туристами город не только Испании, но и всей Европы – Барселона. Причем, трагедия произошла в самом центре города, где было очень много народу, ведь террористы всегда стремятся нанести побольше урона именно мирному населению, посеять панику – вот их основная задача.

Сразу же после теракта в Барселоне атаке подвергся город Камбрильс. Сценарий тот же, что и в Барселоне – автомобиль на огромной скорости въезжает в толпу людей. К  огромному сожалению, без жертв не обошлось. На данный момент сообщается о том, что общее число погибших в двух терактах составило 13 человек, еще более 100 получили различные травмы.

Что тут можно сказать? Террористы всегда заявляют о том, что своими актами они «борются во славу каких-то идеалов». Вот только в чем состоит борьба-то? Вы убиваете ни в чем  неповинных людей, и называете это борьбой? Это не что иное, как трусость и низость, но никак не «сражение за лучший мир», - ведь так вы это именуете? Безусловно, с террористической заразой нужно бороться, причем, делать это с максимальной эффективностью – сообща.

Я просто не могу обойтись без того, чтобы не упомянуть слова президента РФ по этому поводу. Прежде всего, Владимир Путин, конечно же, принес соболезнование родственникам жертв теракта, после чего в очередной раз напомнил о том, что мир должен объединиться в общей борьбе с терроризмом, ведь от таких актов, что произошли в Испании, не застрахован никто.

И знаете, что меня больше всего удивляет? Мне не понятно, почему Владимир Путин все время говорит про это объединение в борьбе против общего врага – после каждого теракта в Европе, а их за последнее время было немало. Неужели Запад до сих пор не понял, что это единственный способ раз и навсегда победить это зло, почему им из раза в раз нужно одно и то же говорить? Сколько еще жертв нужно Европе, чтобы осознать это?

У России колоссальный опыт в борьбе с терроризмом, вспомните, 90-е годы – удалось же искоренить эту заразу в нашей стране. За два с лишним десятка лет в России выработалась целая система  противостояния террористической угрозе – практически все теракты предотвращаются на самых ранних стадиях подготовки, при этом те люди, которые планировали преступление, остаются живы – согласитесь, это очень важно для следственных работ. Безусловно, какой-то опыт есть и в Европе, и в США – так почему бы не собрать этот опыт в один огромный кулак, способный раз и навсегда расправится с мировым терроризмом?
Tags: ЕС, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, теракт в испании
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments