stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Гостеприимный Евросоюз: Качиньский и Порошенко чуть не подрались из-за героизации УПА на Украине

Политическая битва в самом прямом смысле этого слова чуть было не произошла между президентом Украины Петром Порошенко и представителем ЕС в лице лидера польской партии «Право и справедливость» Ярославом Качиньским. Как пишет на своей странице в Facebook бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник, политики были близки к тому, чтобы начать драку.

Инцидент произошел на неофициальной встрече Порошенко и Качиньского и разгорелся на фоне героизации УПА (Украинская повстанческая армия) на Украине. Польский политик назвал Украину «неблагодарной страной», которая отвечает на поддержку Польши героизацией нацистов, убивавших поляков во время Второй Мировой войны. В силу того, что встреча обошлась без протокола (так как была неофициальной), доподлинно неизвестно, чем она закончилась – словесной перепалкой, или же дело дошло до кулачных боев. Известно лишь то, что украинская сторона обвинила поляков в том, что они пытаются говорить с ослабленной Украиной «с позиции силы и унижения», - прибедняются, то бишь.

Удивительная формулировка, не правда ли? Польша пытается унизить Украину, оказывается! А ваше поведение не унизительно для поляков, господа – когда вы называете героями Бандеру и Шухевича? Я думаю, Польша вам еще не раз Катынь припомнит – готовьтесь. Ну а пока, как уже заявляла польская сторона, дорога в Евросоюз для Киева закрыта – Варшава сделает все от нее зависящее, чтобы не пустить Украину в ЕС под красно-черными флагами.
Tags: ЕС, Евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments