stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Новости Украины: День независимости в Киеве прошел под флагами США и НАТО

День независимости на Украине - как это гордо звучит! НЕЗАЛЕЖНОСТЬ! Честно говоря, никогда не понимал этого праздника на постсоветском пространстве. Я понимаю, когда бывшие колонии отмечают этот день – они действительно находились в полной зависимости от своих вассалов. Но от кого стала независимой Украина? От России? Так она от нее и не зависела никогда, по одной простой причине – Украина до 1991 года и была частью России. Этому дню хорошо бы дать название «День страны», или что-то типа того. В принципе, бог с ними – День независимости, так День независимости. Только где она, независимость эта?

Вы посмотрите, кто прохошелся парадом по улицам Киева – бойцы НАТО и военнослужащие армии США, и принимал этот парад глава американского военного ведомства Джеймс Мэттис. Это так должен выглядеть День независимости? По-моему, тут и говорить нечего, все и так ясно.

Но если и этого мало, то можно про украинскую экономику вспомнить, которой уже нет, как таковой – производства нет; сельское хозяйство, которым долгое время жила Украина, приходит в упадок; страна вообще существует только благодаря западным траншам! Какая тут независимость-то? Я уж не говорю о том, что МВФ уже начал диктовать Украине налоговую политику – просто так что ли в стране урезалась социалка и повысились налоги? Нет, конечно – это уже давно опробованный способ по захвату государственной собственности, которым МВФ пользуется уже долгие годы.

Если вы еще не слышали, то в «незалежной» уже объявили о том, что более 4000 государственных предприятий до 2020 года перейдут в частные руки. И у меня нет практически никаких сомнений в том, что самые сладкие куски получат именно западные «партнеры», которые и выдавали Украине кредиты – причем, скупят все за бесценок. Вот и задайтесь вопросом, стоит ли называть сегодняшний украинский праздник «Днем независимости» и есть ли в нем повод для радости…
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments