stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Прибалтика меняет стандарты?

Антироссийская риторика в Прибалтике уже давно стала трендом. Однако ничто не долговечно, и как бы власти Эстонии, Латвии и Литвы не старались придумывать новые басни про вездесущую «агрессию России», здравый смысл все равно найдет лазейку.



На этот раз, по аналогии с тургеневским высказыванием «где тонко, там и рвется», порвалось у Латвии, и не где-нибудь, а в министерстве сообщения. Глава министерства Улдис Аугулис сказал страшные для прибалтийских правительств слова, мол, с Россией-то лучше разговаривать и работать, а не помоями её поливать. Помои – не продуктивно, а вот адекватный бизнес-диалог поможет получить выгоду обеим сторонам.

Видимо, плохо ему объясняли тезисы из методички, что «Россия – зло», и водиться с ней не надо. А может и сам действительно так считает, раз председательствует в  латвийско-российской межправительственной комиссии, которая недавно возобновила свою работу. Но что-то подсказывает, что в его словах присутствует и меркантильный интерес. Буквально вот что он сказал:

"В обеих странах живут люди, которые хотят хлебушка с колбасой, а не только хлебушка"

Ага, значит «колбаски» захотелось. С одной стороны, жадность у прибалтов в крови, но с другой – пусть даже ради получения выгоды, но готовы пойти на контакт. Гладишь, в нормальные отношения может перетечь эта бизнес-схема. Но пока особой поддержки такая инициатива Аугулиса в Латвии не вызвала, но за предложение спасибо.
Tags: прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment