stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Новости Украины: сможет ли Порошенко выкрутиться, как Трамп?

Как все-таки походи США и Украина. Обе строят стены, у обоих у руля стоит бывший бизнесмен. Но бывший ли? Новости Украины говорят об обратном.



Если рассматривать ситуацию с Трампом, состояние которого оценивается более чем в 3,7 млрд долларов, то, по сути, после избрания его президентом США Дональд так и остается владельцем своего бизнеса. Это позволяет и законодательство США, и президентские полномочия. В своих предвыборных речах Трамп всего лишь обещал, что передаст бразды правления бизнесом своим детям, но когда это случиться и случиться ли вообще – не известно. Единственное, что может стать камнем преткновения в данной ситуации – это возможный конфликт интересов. Однако пока этим вопросом никто не задается.

С Петром Порошенко же ситуация кардинально иная. В своих предвыборных речах Петр брызжа слюнями уверял, что не позволит олигархии вернуться во власть, а свой бизнес он передаст, перепродаст, или загонит в трастовый фонд. Только вот прошло уже как 3 года даже не шевелится исполнять свое обещание. Более того, карманы украинского президента только пухнут. Только задекларированных доходов у Порошенко более чем на 125 млн. гривен. Сколько нулей осталось в тени – большой вопрос. К тому же, в собственности украинского президента находится аж 76 компаний в разных бизнес-сферах. На минуточку, во всей Украине больше только у Рината Ахметова.

Если в США вопрос бизнеса Трампа не стоит ребром, так как уровень жизни в Соединенных штатах все-таки более-менее приемлемый, то на Украине наличие у Порошенко такого обширного бизнес влияния имеет принципиально-возмутительное значение. Уровень жизни на Украине удручает, и у народа появляется логичный вопрос – почему так происходит?. По факту, Порошенко и есть олигархия, с которой он так «старательно» борется, ну а что касается предвыборных обещаний, то они уже давно погребены под слоем грязных денег.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments