stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Евросоюз стремится наладить отношения с Россией: "Без РФ не построить безопасность ЕС", - Юнкер

Риторика Запада в отношении нашей страны постепенно, но, все же, меняется: «Евросоюз должен престать вести «как хозяин мира» и всерьез заняться налаживанием отношений с Россией», -  такое заявление сделал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.  При этом он подчеркнул, что без нашей страны невозможно построить безопасность в ЕС.
Что же стало причиной для такой смены вектора в российско-европейских отношениях? Частично на этот вопрос ответил сам Юнкер, упомянув о безопасности ЕС. Думаю, не последнюю роль тут сыграли участившиеся теракты в различных городах Европы. Причем, практически все они проходили по одному и тому же сценарию – машина на бешенной скорости влетала в толпу гуляющих людей. При всем уважении к спецслужбам Евросоюза, я вынужден отметить их несостоятельность.

Россия же, несомненно, добилась огромных успехов в борьбе с терроризмом. Причем, как на своей территории (вспомните, сколько задержаний последовало за терактом в метро Петербурга – ясное дело, что российские оперативники работают на порядок качественнее своих европейских коллег), так и за ее пределами. Посмотрите, хотя бы, на операцию в Сирии – сколько там находилась так называемая «антитеррористическая коалиция» во главе с США, а территория ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) только набирала  обороты. Стоило в регион прийти российским ВКС, как дело сдвинулось с мертвой точки – сегодня уже Дейр-эз-Зор начинают освобождать, а это последний оплот террористов в Сирии.

Конечно, речь не только о безопасности идет. Так же ЕС, несомненно, боится за экономическую составляющую, ведь от потери российского рынка страдает именно европейский производитель. Лично мне кажется, что Евросоюз уже наигрался в навязанную Штатами игру «зацепи Россию», и начинает потихоньку оправляться от влияния США.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments