stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Сирия: "Охотники на ИГИЛ"* начали зачистку Акербатского котла



Сирийские войска приступили к решающей фазе ликвидации последнего оплота террористов ИГ* (запрещена в РФ) в центральной части страны - Акербатского котла. Благодаря грамотно проведенной операции при участии ВКС РФ и правительственных сил большую группировку боевиков удалось окружить и отрезать от внешнего мира. Сегодня спецназ САА «Охотники на ИГИЛ»* получил приказ приступить к зачистке населенного пункта Акербат и ликвидировать террористов.

Такое внимание к Акербату не случайно. Именно в этот город, бывший ранее главной базой обеспечения ИГ* (запрещена в РФ), сбежались со всей страны уцелевшие террористы. Загнанные в угол боевики представляют пока еще грозную силу, ведь в их распоряжении имеется современное оружие, минометы и артиллерия, в том числе новейшие образцы западного производства. Именно этим фактом и объясняется ожесточенные бои за город, которые продолжаются практически круглосуточно.



Перед тем как войти в город «Охотники на ИГИЛ»* провели огневую подготовку, проутюжив укрепленные позиции террористов из артиллерии и минометов, ведь боевики успели хорошо подготовить к обороне свою опорную базу и даже создать минные заграждения.

Прошедшей ночью «Охотники» предотвратили очередную попытку террористов вырваться из окружения. Причем два десятка сирийских спецназовцев противостояли трем сотням террористов и успешно отразили их атаки, а уже утром приступили к зачистке Акербата. Хотя боевики и оказывают ожесточенное сопротивление, пытаясь безуспешно вырваться из Акербатского котла, их участь практически предрешена. Сирийскую армию и ее элитные подразделения уже не остановить, сегодня они демонстрируют потрясающий победный дух.



По словам военного эксперта ФАН Андрея Кошкина, учитывая опыт и выучку бойцов спецназа сирийской армии «Охотники на ИГИЛ»* можно не сомневаться, что операция по зачистке Акербатского котла будет успешно завершена в самое короткое время. По мнению эксперта, после взятия Акербата можно будет говорить о ликвидации всего «анклава» террористов в тылу САА. Успех в Центральной Сирии позволит сосредоточить все силы правительственных войск для решающего удара по боевикам на востоке страны у Дейр эз-Зора.



Нужно отметить, что подобной военной выучки сирийской армии удалось достичь благодаря работе наших военных советников и поддержке ВКС РФ. Именно об этом факте призывает не забывать Андрей Кошкин, говоря о последних громких успехах САА. Стоит помнить и о большой роли русских добровольцев, которые бок обок с сирийскими солдатами приближают день полного освобождения Сирии от террористов.

ИГИЛ* - Организация запрещена на территории РФ


Tags: Акербат, Сирия, боевики в Сирии, охотники за ИГИЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments