stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Двуличный Евросоюз: опять хотим дружить?

Складывается впечатление, что Евросоюз из серьезного экономического и политического объединения, каким он задумывался изначально, превратился в союз двуличия и торжества бредовых идей. Неужели они действительно с такой политикой собираются существовать долгие годы?



Истинную личину данное сообщество европейских стран с непомерным эго проявило в 2014 году, когда пошло на поводу у Соединенных Штатов. И сразу Россия у них стала плохая, и все не так сразу стало. Только что-то не слышно таких же песен когда эти же страны покупают у нас газ и другие ресурсы. Конечно, санкции санкциями, а погреться хочется. Двуличие – основное кредо, без которого вам не место в Евросоюзе. Оно царит там как в отношениях между странами, так и в общей внешней политике.

Санкции против России наделали много шума. При этом кричал вовсе не российский бизнес, а европейский, которого лишили такого лакомого рынка. Казалось бы, стоило уже тогда задуматься, стоит ли овчинка выделки, и удастся ли такими мерами что то изменить не только в отношениях России и Украины (а ради этого санкции и задумывались), но и заставить Россию отказаться от Крыма. Но нет, продолжаем санкционировать. Спустя несколько лет усиленного полива России европейской грязью из уст западных политиков, Евросоюз потрясло предательство – США приняли такие санкции против России, от которых рикошетом будет прилетать и европейскому энергетическому бизнесу. И вот тут все поменялось.

Если раньше Россия была цитаделью вселенского зла, то теперь это – добрая соседка, как заявил сегодня глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, с которой надо дружить и сотрудничать. О как! И сразу риторика-то у нас поменялась, и сразу все готовы вместе идти по пути снятия санкций. Даже Крым для них теперь не тема №1. Вы серьезно? То есть три года вылитых помоев могут незаметно пройти только после слащавых слов о добрососедских отношениях? И при этом в упор не замечают преступлений Киева? Не, ребят. В народе говорят «Друзей мы выбираем, врагов — наживаем, одни соседи от Бога…». Так вот нам такое соседи даром не нужны, пока не начнут реально смотреть на вещи.
Tags: евросоюз, ес, санкции против россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments