stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

У террористов ИГ обнаружены данные о российских добровольцах, опубликованные «Фонтанкой»

Не так давно в Сирии произошло поистине знаменательное событие – была прорвана трехлетняя блокада города Дейр-эз-Зор. Сейчас в городе ведутся активные работы по разминированию, также продолжается зачистка населенного пункта и его окрестностей от остатков живой силы запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Безусловно, освобождение Дэйр-эз-Зора – это огромное достижение ВКС России и правительственных войск САР. Однако даже такую отличную новость есть, чем омрачить.

Как сообщает телеграм канал Directorate 4, вчера во время зачистки одного из районов Дейр-эз-Зора на трупе одного из террористов были обнаружены весьма любопытные документы. На официальных бланках ИГ были распечатаны данные о добровольцах из так называемой ЧВК Вагнера, которые ранее были опубликованы на сайте «Фонтанка.ру» журналистом Денисом Коротковым!
Предполагается, что убитый боевик мог быть либо представителем службы безопасности ИГИЛ, либо разведчиком этой террористической группировки, целью которого могли быть поиски и захват в плен  российских добровольцев. Анкеты, опубликованные Коротковым, могли служить некими справками для допросов.
Примечательно, что на одном из бланков был написан номер телефона с петербургским кодом, который может принадлежать самому Короткову. Сам журналист отказался давать комментарии представителям канала Directorate 4, заявив, что «его номер телефона не засекречен». Однако в свободном доступе этого номера найти не удалось, выходит, что он появился на бланке ИГ вовсе не случайно.

Остается только догадываться о том, что сейчас думает сам Коротков – нормально ли он воспринимает тот факт, что благодаря его «жажде написания сенсации», напрочь  отмороженные террористы получили личные данные российских добровольцев и их родственников. Нормально ли спится человеку, поставившему под угрозу десятки жизней?

Так или иначе, сегодня нам есть, что отметить: во-первых, это прорыв блокады Дэйр-эз-Зора, за которым непременно последует полное освобождение Сирии от террористов; а во-вторых, разоблачение негодяя и подлеца Короткова, который ради наполнения собственного кармана решил рескнуть многими чужими жизнями.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments